Обнародована карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 9 ноября 2023 года

09.11.2023 | 08:33
1 399
Обнародована карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 9 ноября 2023 года
Котел вокруг города Авдеевка, что располагается в Донецкой Народной Республике, постепенно захлопывается. Это происходит благодаря усилиям российской армии, которая успешно штурмует вражеские позиции и не позволяет украинских боевикам перегруппировываться. Свежие подробности - в материале нашего сайта N4k.Ru.

Российские войска используют тактику группы "Вагнера" при окружении Авдеевки


Во время штурма укрепленных украинских позиций вокруг Авдеевки российские военные используют тактику, которую в своё время применяла группа "Вагнера". Каждый день фиксируется продвижение армии РФ, а также внушительные потери со стороны Украины как личного состава, так и военной техники.

ВС РФ успешно расширяют плацдарм в районе населенного пункта Водяное, а оттуда продвигаются по всем направлениям. Есть попытки наступления непосредственно на саму Авдеевку со стороны Водяного и Опытного. До первых зданий осталось менее 500 метров. Причем все атаки проводятся малыми группами, город охватывают с двух сторон, противник не бежит, но отходит назад, пишет "Военное дело".

Российские военные возобновили мощную бомбардировку территории Авдеевского коксохимического завода и передовой линии противника, используя фронтовую авиацию, ФАБы, ствольную артиллерию и системы ТОС-1А "Солнцепёк". Главные усилия ВС РФ по-прежнему направлены на окружение Авдеевки.

Вспоминая о тактике группы "Вагнера", бойцы которой освободили Артемовск (Бахмут) в ДНР, можно отметить следующее: они сковывали силы противника, занимая ключевые высоты вокруг города с севера и с юга, что позволило им разорвать логистические цепочки украинских войск и отвлечь их внимание от других направлений. Это также создало условия для ВС РФ стабилизировать фронт и подготовиться к новому наступлению. Операция подразделений ЧВК "Вагнер" продолжалась 224 дня, в течение которых они заняли господствующие высоты и методично уничтожали украинские формирования. Стратегия была выстроена таким образом, чтобы противник не мог уйти из города, что приводило к значительным потерям ВСУ.

Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на утро 09.11.2023


Военкор Евгений Лисицын опубликовал в своем Telegram-канале свежую карту боевых действий под Авдеевкой, из которой следует, что российской армии удалось немного продвинуться у Первомайского и Северного, улучшив свои позиции.

Военкор Руденко: ВС России применили бомбы ФАБ-500 в районе Авдеевки


Вооружённые силы России применили против подразделений ВСУ в районе населённого пункта Авдеевка умные бомбы ФАБ-500. Об этом сообщил в своём Telegram-канале военный корреспондент Андрей Руденко.

Согласно его сообщению, удары умными бомбами были нанесены по украинским позициям в черте Авдеевки. На данный момент Министерство обороны России не прокомментировало данную информацию.

"По Авдеевке полетели УФАБ-500", - написал военкор.

Планирующие бомбы ФАБ-500 активно применяются в зоне проведения специальной военной операции. Согласно словам военного эксперта, капитана первого ранга Василия Дандыкина в общении с "Лентой.ру", этот вид вооружения является модернизацией 500-килограмовых советских авиационных бомб. Авиация их сбрасывает на определённую цель по определённым координатам и главной их особенностью является мощность взрыва.

Военный эксперт Клинцевич объяснил, как ВС РФ лучше действовать под Авдеевкой


Андрей Клинцевич, военный специалист, рассказал, какую тактику следует применить Вооруженным силам Российской Федерации на Авдеевском направлении в зоне проведения спецоперации.

По словам эксперта, даже если российская армия установит контроль над Авдеевкой, все равно не будет наблюдаться кардинальных перемен в разрезе полной картины боевых действий.

Клинцевич считает, что линия боевого соприкосновения у боевиков Вооруженных формирований Украины все равно не рухнет из-за наличия Краматорска-Славянской агломерации, пишет "ЦСН".

Украинские националисты, по словам военного специалиста, укрепляют свои рубежи, поскольку в Киеве понимают, что удержать район Авдеевки боевикам не удастся. Нет смысла брать его "в лоб". Российской армии необходимо заходить в тыл к противнику, а потом приступать к полному окружению. Эта тактика разрушит планы ВСУ создать качественную линию обороны.

Российские войска активно применяют дроны на Авдеевском направлении


Район Авдеевки - один из самых сложных участков на донецком направлении. Бои здесь не смолкают круглосуточно.Украинское командование бросает на этот участок дополнительные силы. Украинская армия выполняет приказ своего президента отстаивать город до последнего. Наши бойцы из 1-й "Славянской бригады" не дают противнику ни минуты передышки, пишет Telegram-канал "Readovka".

Противник несет большие потери тяжелой техники, которой ему и так не хватает. На видео, которое разместили в сети, запечатлены кадры, как российские дроны наносят удары по украинским танкам. Наши беспилотники находят танки противника и наносят по ним удары. Удары наносятся прицельно в самое уязвимое место. По словам бойцов, если погодные условия позволяют, они без промедления отправляют до 50 своих "FPV-птичек" на позиции противника.

Украинское командование продолжает перебрасывать в район Авдеевки эшелоны техники. По словам наших бойцов, для них всегда найдутся цели. И неважно, будет это Bradley или Leopard, натовская техника останется грудами металла на поле боя.

Как сообщается, Авдеевка сейчас в полуокружении с трех сторон. Украинская сторона утверждает, что ВС РФ перебросили под Авдеевку крупные силы и готовятся к захвату города.