Опубликована карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 8 ноября 2023 года

08.11.2023 | 07:21
1 065
Опубликована карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 8 ноября 2023 года
Битва за Авдеевку остается ключевым событием в зоне военной спецоперации. Российская армия регулярно продвигается на Авдеевском направлении, уничтожая украинские укрепления и делая все возможное, чтобы полностью окружить город. Подробности - в материале нашего сайта N4k.Ru.

ВС РФ мощно атакуют позиции противника под Авдеевкой


На северном фланге конфликта в районе населенного пункта Степовое ведется активное наступление. Артиллерийские подразделения и ВКС усиливают давление на противника, продвигаясь в районе так называемых садов к северо-востоку от населенного пункта. В ходе операции происходит очищение территории от противника, включая его опорные пункты вдоль железной дороги.

В ответ на продвижение наступающих сил противник использует кассетные боеприпасы, что, по словам источника, стало уже обыденным явлением в данной зоне боевых действий. Кроме того, отмечается применение тяжелых гексакоптеров "Баба-Яга". Об этом пишет Avia.Pro.

Сообщается, что наблюдается постоянная тенденция к уничтожению живой силы и материальной части противника, который вынужден выдерживать постоянное давление со стороны артиллерии и авиаударов, сравнимое с ситуацией в районе АКХЗ.

Источник утверждает, что несмотря на попытки противника укрепить свои позиции за счет численности, нарастающие потери и ухудшение морально-психологического состояния личного состава в конечном итоге сделают эту стратегию неэффективной. Упоминается вероятность повторения сценария, произошедшего в Артемовске, подразумевающего неизбежное отступление или поражение противника.

Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на утро 08.11.2023


Военкор Евгений Лисицын опубликовал в своем Telegram-канале актуальную карту боевых действий, которая свидетельствуют о продолжении активной фазы боевых действий на Авдеевском направлении.

В свою очередь на карте, опубликованной порталом RusVesna.Su, также хорошо просматривается тот факт, что армия России пытается замкнуть так называемые клещи, чтобы Авдеевка оказалась в полном окружении.

Украинские войска пожаловались, что по ним в Авдеевке наносят точные и частые удары


Боевики ВСУ в Авдеевке жалуются на регулярные массированные обстрелы со стороны русских войск. Военные говорят о тяжёлом положении, кольцо вокруг города продолжает сжиматься. Об этом говорится в сюжете РЕН ТВ.

"Как сейчас выглядит главная точка, откуда раньше постоянно велись обстрелы Донецка, - Авдеевка - сегодня показали сами бойцы ВСУ, а заодно рассказали о своем тяжелейшем положении там", - говорится в сообщении.

На кадрах видно, что удары по позициям ВСУ наносятся точные и постоянные. Все вокруг завалено перебитыми ветками и стволами деревьев, что указывает на очень высокую интенсивность боевых действий.

На видеокадрах, сделанных в одном из районов Авдеевки, также можно наблюдать последствия ударов по украинским войскам и очень серьезные разрушения.

Сейчас Авдеевка находится в так называемой "удавке". Пути снабжения находящейся там группировки противника сейчас под огневым контролем ВС России. За 9 лет данный населённый пункт был превращен в настоящую крепость с укрепленными позициями.

Раскрыто происхождение ударивших по ВСУ под Авдеевкой "боевых лазеров"


Стало известно происхождение "боевых лазеров", ударивших по позициям украинской армии в районе Авдеевки. Об этом рассказали военкоры Telegram-канала "Военная хроника".

Появившиеся в Сети зрелищные кадры с ударом загадочного вооружения по силам киевского режима на Авдеевском направлении фронта демонстрирует применение армией России боевых элементов "Мотив-3М", сказано в сообщении.

Военные эксперты обсуждают прилет боеприпасов по позициям противника под Авдеевкой. По их словам, он напоминает удар молнии, эту атаку в шутку успели прозвать применением "боевых лазеров".

Однако, по данным ТГ-канала "Военная хроника", речь идет о применении боевых элементов "Мотив-3М" разработки НПО "Базальт".

Эти боевые элементы задействуются в составе снарядов для реактивной артиллерии "Смерч", "Торнадо-С" и планирующих авиабомб "Дрель".

Россия готовит новый плацдарм для наступления на Авдеевку


Украинские аналитики ситуацию под Авдеевкой называют "тяжелой" и пытаются заставить ВС РФ преждевременно ввести в бой резервы.

Армия России продолжает теснить силы противника на Авдеевском направлении. В районе Степового российские военнослужащие закрепились на двух участках к западу от железной дороги. Но пока, уточняет Telegram-канал "Военкоры Русской весны", нужный плацдарм для наступление на само Степовое еще не создан.

ВС РФ продолжает давить противника в районе населенных пунктов Северное и Первомайское. У Авдеевского коксохимзавода российские войска продолжают атаки, стремясь закрепиться на окраинах.

Пока Армия России придерживает свои резервы перед наступлением. Сейчас нужно создать хороший и широкий плацдарм для этого. ВСУ же пытаются заставить ВС РФ ввести резервы раньше времени, надеясь так остановить наступление.