Кубанские студенты запатентовали технологию создания искусственной черной икры

08.11.2023 | 08:20
63
Кубанские студенты запатентовали технологию создания искусственной черной икры
Молодые студенты из Краснодарского края изобрели искусственную форму черной икры. Речь идет о студентах Кубанского государственного технологического университета. Для производства такой икры использовался икорный золь - жидкость, в которой плавают настоящие икринки.

Молодые ученые, как пишет "Новая Кубань", уверяют, что созданный ими продукт не уступает натуральному как по внешнему виду, так и по составу. В частности, в искусственной икре есть те же белки, аминокислоты и витамины, что и в осетровой.

При этом особенностью разработки студентов является более длительный срок хранения.

Краснодарские исследователи уже запатентовали данную технологию. В свою очередь эксперты высоко оценили разработку, которая удостоилась нескольких наград. В настоящее время перед молодыми учеными стоит задача по поиску инвесторов, что позволить активно производить аналог полюбившегося многим деликатеса.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что российские специалисты разработали препарата от рака, эффективность которого достигает 100%.