Помощник главнокомандующего ВСУ подорвался на подаренной гранате

07.11.2023 | 06:24
130
Помощник главнокомандующего ВСУ подорвался на подаренной гранате
Помощник главнокомандующего Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерия Залужного погиб в результате взрыва гранаты. Она была подарена ему на день рождения. Сотрудники полиции установили, что подарок был преподнесен коллегой из числа военнослужащих.

Погибшим оказался помощник Валерия Залужного Геннадий Частяков. Подробности случившегося раскрыл министр внутренних дел Украины Игорь Клименко. Он уточнил, что в кабинете вручившего подарок уже провели обыск. Также он пояснил, что Частяков достал подарочный ящик с гранатами "нового западного образца" внутри, а затем начал показывать один из боеприпасов своему сыну.

В ходе следственных действий в квартире были обнаружены еще пять несработавших гранат, которые были отправлены на экспертизу. Также две аналогичные гранаты нашли у коллеги Частякова после обысков.

При взрыве также серьезно пострадал его 13-летний сын. Сообщалось, что в тот момент в доме также находились жена и дочь погибшего, они не пострадали.

Валерий Залужный подтвердил смерть своего помощника. Он уточнил, что 39-летний майор Частяков скончался в тот момент, когда открывал коробку с подарком. Таким образом он опроверг версию о неосторожном обращении с гранатой, сообщает ТАСС.

В свою очередь бывший президент Украины Петр Порошенко также заявил, что Частяков был убит, открывая коробку с подарками на день рождения.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в Одессе прогремели несколько мощных взрывов из-за некорректной работы украинской системы ПВО.