В США признали, что экономика РФ не рухнула и сохранила устойчивость после 1,5 года СВО

01.11.2023 | 06:40
119
В США признали, что экономика РФ не рухнула и сохранила устойчивость после 1,5 года СВО
Все прогнозы западных аналитиков о неустойчивости российской экономики в контексте многочисленных санкций, введенных странами Запада и Европы в отношении России, оказались опрометчивыми. Это признают, в том числе и те, кто скептически относился к российской экономической политике.

Авторы журнала Forbes пришли к выводу, что экономика Российской Федерации сумела справиться с санкционным давлением и не рухнула. В частности, аналитики издания проанализировали последние полтора года, что продолжается специальная военная операция (СВО) на Украине. Они констатировали, что российская экономика продолжила работать на прежнем уровне, что и в Западной Европе, а по отдельным показателем даже демонстрирует лучшие показатели.

Эксперты, опрошенные Forbes, указали на то, что главным фактором устойчивости экономики РФ оказался постоянный спрос на нефть и газ. Вместе с этим в России удалось оперативно найти замену всем ушедшим из-за санкций производителям и брендам. Авторы привели примеры: "Биг Мак" теперь называется "Биг хит", Starbucks - Star Coffee, а Domino’s Pizza - Dомиno Pizza.

Также в Forbes сделали акцент на том, что Россия в существенной степени нарастила торговый оборот с дружественными странами, в числе которых Китай и Индия.

Американские журналисты в качестве заключения обратили внимание на тот факт, что средний россиянин в настоящее время зарабатывает примерно те же деньги, что и до начала СВО.

Ранее наш сайт N4k.Ru писал о том, что в США пришли к выводу, что Россия не пострадала после введения потолка цен на российскую нефть.