Российские истребители отогнали самолеты ВВС Британии от границы над Черным морем

20.10.2023 | 05:30
209
Российские истребители отогнали самолеты ВВС Британии от границы над Черным морем
Воздушно-космические силы (ВКС) России были вынуждены реагировать на действия армии Великобритании в акватории Черного моря. В частности, их внимание привлекли два многоцелевых истребителя "Тайфун" Вооруженных сил Великобритании, а также самолет радиотехнической и радиоэлектронной борьбы RC-135.

Для сопровождения и возможных дальнейших ответных действий в небе были подняты два истребителя Су-27, который быстро установили визуальный контакт с воздушными суднами. Российские военные проявили слаженность и не позволили самолетам из Великобритании вторгнуться в российское воздушное пространство.

В оборонном ведомстве Российской Федерации подчеркнули, что полет осуществлялся в соответствии с международными правилами, без опасного сближениями с иностранными самолетами, передает газета "Известия".

Накануне российский президент Владимир Путин отдал поручение ВКС РФ начать постоянное патрулирование над Черным морем с использованием истребителей МиГ-31, которые имеют на вооружении ракеты "Кинжал". По словам главы России, на такой шаг пришлось идти из-за эскалации со стороны США, которые "затащили две авиационные группировки в Средиземное море".

В начале октября 2023 года российский истребитель МиГ-31 не допустил нарушения границы России самолетом базовой патрульной авиации Р-8А "Посейдон" Военно-морских сил США над Норвежским морем. При приближении МиГ-31 иностранное военное воздушное судно развернулось и улетело.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о нескольких взрывах, прозвучавших в Севастополе. Они стали следствием уничтожения украинских ракет российскими системами противовоздушной обороны.