Афганистан попросил помощи у России в борьбе с наркотиками

13.05.2009 | 18:46
2 481
Афганистан попросил помощи у России в борьбе с наркотиками. Об этом сегодня заявил вице-президент Афганистана Карим Халили, который принял участие в заседании рабочей группы Государственного антинаркотического комитета, передают "Вести".

"Я бы хотел обратиться к мировому сообществу, региональному сообществу и, в первую очередь к России, оказать помощь в борьбе с наркотиками, в устранении наркотрафика", - сказал Халили.

В свою очередь директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов сказал, что ФСКН России отправит информацию о наркокартелях, действующих в Афганистане, в США и НАТО. Кроме того ФСКН передаст базу данных по брендам этих наркокартелей афганскому правительству.

Напомним, 6 мая Иванов сообщил Госдуме, что Россия превращена в главную мишень героиновой агрессии, в Афганистане производят 94% мирового объема опиатов. В этом году ФСКН изъяла вдвое больше афганского героина и гашиша, чем за аналогичный период прошлого года, изъято 300 миллионов доз — вдвое больше населения России включая младенцев. Поставки героина в Россию осуществляют 180 наркокартелей, каждый имеет свой товарный знак качества.