Клинтон: Теракты в Ираке показывают страх экстремистов

25.04.2009 | 11:07
1 709
Как заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон в субботу журналистам на борту самолета по пути в Ирак, кровавые атаки смертников "свидетельствуют о том, что экстремисты боятся, что иракское правительство движется в правильном направлении".

"Я думаю, что в Ираке всегда будут политические конфликты, и, как в любом обществе, разногласия между различными фракциями, но я, действительно, верю, что Ирак, в целом находится, на верном пути", - сказала она, указав при этом на "неопровержимые доказательства впечатляющего прогресса".

Как ожидается, Клинтон проведет переговоры с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики и президентом Джалялем Талабани, с ее иракским коллегой Хошияром Зибари. Кроме того, она должна встретиться с командующим войсками США в Ираке генералом Реймондом Одьерно и спецпредставителем генерального секретаря ООН в Багдаде Стефаном ди Мистурой.

"Мы хотим еще раз заверить иракский народ в том, что привержены обеспечению стабильности, безопасности и самодостаточности Ирака", - цитирует Клинтон ИТАР-ТАСС.