Воробей-курильщик принес убытков на четверть миллиона

25.04.2009 | 01:36
2 000
Воробья, обожающего сигареты, в настоящее время обвиняют в том, что он стал причиной пожара, который принес убыток в размере 250.000 фунтов стерлингов одному из магазинов Линкольншира.

48-летний Пол Шерифф, владелец магазина "Полумесяц" в Лизинхэме, первоначально был в растерянности относительно того, что же вызвало пожар в его лавке, пишет газета Metro.

Но через шесть недель инспекторы страховой компании рассказали ему, что обнаружили 35 сигаретных окурков на крыше здания.

Их вывод таков: воробей-курильщик, очевидно, подобрал на улице тлеющий окурок и принес его в свое гнездо, устроенное на карнизе крыше, в результате чего и произошло возгорание.

"В магазине сейчас настоящая разруха. Все подвесные потолки рухнули, электрооборудование пришло в негодность, холодильники не работают, это просто ужас", - говорит совершенно некурящий Шерифф.

"Мы считаем, что это первый случай такого рода. Нам пришлось привлечь специалиста для проведения расследования, - отмечает представитель страховой компании АКСА. - Я лично никогда не встречался с подобным прежде: как такая маленькая птичка, вооруженный таким небольшим окурком могла создать подобный хаос".