Пожаловавшегося Путину майора уволили

09.11.2009 | 03:47
2 150
Майора Алексея Дымовского, который обратился к Владимиру Путину, уволили из УВД Новороссийска, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Валерия Грибакина. Решение об этом принял генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук, возглавляющий ГУВД по Краснодарскому краю.

Официально причиной увольнения называется "клевета" и действия, порочащие честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел. Проверка, проведенная в течение двух дней, не выявила описанных Дымовским фактов.

Его бывшие сослуживцы намерены подать на него в суд. Об этом изданию сообщил пресс-секретарь ГУВД края Игорь Желябин. Сам майор не удивился такому повороту сюжета: "Мне уже позвонили и сообщили об увольнении. Пусть и в суд подают, у меня есть 150 часов диктофонной записи, где мои коллеги в частной беседе со мной поддерживают меня. Моих коллег заставляют подавать в суд на меня, а куда им деваться у них семьи, дети. Но если начальство хочет крови, она будет - я обнародую свои данные о них".

Ранее сообщалось, что проверка начнется только в понедельник 9 ноября. Она была инициирована министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым. Теперь сообщается, что данная комплексная проверка проверит деятельность не только УВД Новороссийска, но и всего Краснодарскому краю. Для этого создана комиссия из сотрудников центрального аппарата МВД РФ. Ее результаты пойдут прямиком на стол президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Напомним, что старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части обратился к главе российского кабмина Путину, записав два видеообращения. Он посетовал на служебные нарушения и факты коррупции, которые видел во время своей работы. После того, как жалобы были размещены на YouTube, число просмотров превысило 280 тысяч раз.

Бренда
Бренда Гости 9 ноября 2009 05:05
Конечно ничего не подтвердится, ведь проверяли сами себя.
Кода на ментов даже неоспоримые факты есть, доказать их практически невозможно.

Как милицейское руководство Краснодарского края могло уволить майора Дымовского?
В его действиях непредусматривается оснований для увольнения.За клевету?Что за
бред?Клевета-есть уголовнонаказуемое дияние,вину человека может определить
только суд!
Вед
Вед Гости 10 ноября 2009 08:51
"коллеги не поддержали Дымовского" - ребята, им дослужить надо до пенсии, кому охота стать уволенным? Что тут непонятного? А раз его уволили, значит, он улей-то разворошил!