Экономика России начала выход из рецессии

24.08.2009 | 14:43
1 523
В России началось восстановление экономики, с таким заявлением выступил сегодня первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. По его словам, "рост пошел". Но "надо хотя бы в течение трёх месяцев этот рост наблюдать" - подчеркнул Шувалов. Как считает председатель совета директоров Центра развития экономики Александр Бойко, о динамике пока говорить рано.

"Безусловно, существует спад экономики в летние месяцы, потому что это месяцы отпусков, это месяцы снижения деловой активности. Если относительно лета расценивается, возможно, это и будет ростом, но это не выход из рецессии. Выход из рецессии – это когда появляется стабильная активность и предпосылки к стабильной активности, когда достигаешь дна и начинаешь всплывать. Соответственно, в этой ситуации надо просмотреть динамику в течение ближайших месяцев. Есть такая шутка – купив акции на дне, получи второе дно в подарок. Сложно сказать, но я думаю, что дно не достигнуто в нашей экономике. Это покажет осень."

Ранее замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач заявлял, что признаков устойчивого роста российской экономики пока нет, и осенью они вряд ли появятся без резкого улучшения внешней конъюнктуры.