Магнитная буря 20.09.2025: солнечная активность в субботу не повлияет на метеопатов

20.09.2025 | 06:16
Магнитная буря 20.09.2025: солнечная активность в субботу не повлияет на метеопатов
Активность Солнца в последние дни вызывает множество вопросов, но в ближайшие несколько часов метеопаты смогут насладиться передышкой, так как сильных магнитных бурь не прогнозируется. Свежий прогноз геомагнитной активности на сегодняшний день - в материале N4k.

Характеристика субботы, 20 сентября 2025: будет ли магнитная буря


Сегодня активность Солнца не принесёт серьёзных угроз для самочувствия метеозависимых людей. Накануне учёные зафиксировали пять слабых выброса плазмы. При этом до Земли дошла лишь малая часть этой энергии, что позволяет метеопатам спать спокойно.


В субботу, 20 сентября, в ночное время и до 7 утра ожидается полное спокойствие. После этого, возможно, проявятся незначительные геомагнитные колебания, которые достигнут силы в 2 балла и продлятся до позднего вечера. Эти колебания не скажутся на метеозависимых людях, так как скорость солнечного ветра будет низкой и составит всего 392 километра в секунду. Полярные сияния в этот день также не предвидятся.

Специалисты оценивают вероятность возникновения магнитных бурь всего в 3%, в то время как геомагнитные возмущения могут произойти с вероятностью 15%. В подавляющем большинстве случаев, а именно в 82% случаев, магнитосфера останется спокойной. Индекс вспышечной активности достиг оранжевого уровня, составляя 4,0.

Основные проявления магнитных бурь включают:

— головные боли и мигрень;

— повышение артериального давления;

— бессонницу и нарушение сна;

— утомляемость и раздражительность;

— обострение хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Как защититься от магнитных бурь


Чтобы минимизировать влияние магнитных бурь, специалисты рекомендуют заранее подготовить организм. Следует уменьшить физическую нагрузку и изменить рацион питания, исключив жирную и сладкую пищу, а также крепкий алкоголь.

Следует больше времени проводить на свежем воздухе, гулять даже во время дождя.


"Проветривайте помещение, обязательно делайте дыхательную гимнастику, так вы насытите кровь кислородом. Активизировать кровообращение поможет и лёгкая утренняя зарядка", - советуют врачи.

Если магнитные бури вызывают серьёзное ухудшение самочувствия, проконсультируйтесь с терапевтом. Возможно, метеозависимость маскирует симптомы хронического заболевания.

Врач дал советы гипертоникам, как пережить магнитные бури


Общие рекомендации включают контроль основных показателей здоровья, избегание стрессов, полноценный сон

Врачи предупреждают, что люди с хроническими заболеваниями, особенно гипертонией, могут остро реагировать на эти изменения. Доктор медицинских наук Роман Горенков пояснил, что у гипертоников возможны пульсирующие головные боли, шум в ушах, зрительные нарушения и даже резкое падение давления с риском обморока.

Он подчеркивает важность регулярного контроля давления и строгого соблюдения схемы приема лекарств без самостоятельной корректировки дозировок. Для гипотоников рекомендованы тонизирующие напитки, контрастный душ и поддержание физической активности.

В группе риска также находятся люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой и проблемами суставов. Общие рекомендации включают контроль основных показателей здоровья, избегание стрессов, полноценный сон, прогулки, умеренную гидратацию и отказ от алкоголя и чрезмерного употребления кофе . Соблюдение этих правил поможет минимизировать негативное воздействие магнитной бури на организм.