Кеннеди-младший: из-за санкций США экономика России стала сильнее

30.06.2024 | 07:17
20
Кеннеди-младший: из-за санкций США экономика России стала сильнее
Независимый кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший выступил с заявлением о санкционной политике Америки. Он констатировал, что санкции Вашингтона не работают, а лишь укрепляют российскую экономику.

"Это иллюзия, что мы единственная сверхдержава в мире. И вы знаете, это больше не работает. Когда мы применяем санкции, люди смеются над нами. Россия из-за наших санкций теперь имеет самую сильную экономику, которая у неё когда-либо была. У них теперь иммунитет к санкциям", - сказал Кеннеди-младший.

Ранее Кеннеди-младший заявил, что США следует начать переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. По его словам, у Москвы были веские исторические причины желать того, чтобы Североатлантический альянс располагался подальше от границ РФ, информирует РЕН ТВ.

Западные государства усилили санкционное давление на Россию в связи с началом спецоперации по защите Донбасса. По прошествии двух лет авторы ограничений и эксперты признают, что ослабить Москву не удалось.

Вместо этого получилось пошатнуть мировую экономику и довести ситуацию до кризиса в некоторых странах, в других научились сотрудничать в обход санкций.