Взрывы в Крыму 29 июня: стало известно об отражении украинской атаки в Севастополе и Джанкое

29.06.2024 | 09:13
70
Взрывы в Крыму 29 июня: стало известно об отражении украинской атаки в Севастополе и Джанкое
Украинские войска в очередной раз попытались атаковать полуостров Крым с помощью западных ракет. Как и прежде, координацией удара занимались американские специалисты, использующие свои возможности в разведке.

Как пишет издание Avia.pro со ссылкой на местных жителей, на севере Крыма сработала система противовоздушной обороны (ВСУ). В районе Джанкоя наблюдалась повышенная активность вражеских дронов.

При этом несколько часов назад в этом направлении активно действовал американский военный разведывательный самолёт RC-135. Предполагается, что он проводил разведку для выявления потенциальных целей и координации атак Вооружённых сил Украины (ВСУ). Присутствие такого самолета указывает на тщательную подготовку и скоординированность действий украинских военных.

Вместе с этим появилась информация о том, что ВСУ использовали для удара по Крыму ракеты. Как сообщает Telegram-канал "Два майора", было сбито ракет/УАБ над Крымом.

В свою очередь губернатор Севастополя Михаил Развожаев проинформировал о сработавшей системе ПВО.

"Все службы приведены в состояние боевой готовности", - сообщил Развожаев.

Одновременно с сообщениями о поражении вражеских целей поступает информация о временном перекрытии движения по Крымскому мосту.

В настоящее время выясняются все подробности осуществлённой атаки.