Свежая карта боевых действий на Украине на 25.06.2024: обстановка на фронтах спецоперации

25.06.2024 | 12:02
776
Свежая карта боевых действий на Украине на 25.06.2024: обстановка на фронтах спецоперации
Новости последних часов из зоны СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий на 25 июня 2024 года. Сводки с фронта позволяют говорить о том, что инициативе на поле боя на ключевых участках остаётся в руках Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ). Они улучшают свои позиции и постепенно выдавливают противника, перемалывая его позиции.

Военные сводки с фронта СВО от 25 июня 2024 года


На Северском направлении в восточной части продолжаются бои в районе белогоровского террикона (отвала мелового карьера), а также в районе Верхнекаменского. На юго-востоке идут бои в районе Спорного. Везде ЛБС осталась на прежних позициях.


В южной части идут бои в Раздоловке. Наши бойцы присутствуют на юго-западных и юго-восточных окраинах села. Помимо этого, был установлен флаг в центре села, однако о полном освобождении населённого пункта пока что говорить рано. Ибо на роликах с Раздоловки видно, что бойцы опасаются ударов противника (и это правильно), что говорит о том, что боевики киевского режима находятся близко, пишет PulsePen.

На Константиновском направлении в Калиновке идут бои на западных и северных окраинах. Помимо этого, наши бойцы атакуют лесной массив в треугольнике Калиновка - Богдановка - микрорайон Канал. Атаки идут практически со всех сторон. Подразделения ВС РФ поддавливают боевиков киевского режима, однако полностью выдавить врага из лесного массива пока что не удаётся.

В микрорайоне Канал наша артиллерия и авиация продолжают работать по противнику. Сообщается, что благодаря этой работе у врага наблюдаются серьёзные проблемы с доставкой резервов и продовольствия на передовые позиции. Некоторые раши военные эксперты и аналитики предполагают скорый отход врага за канал Северский Донец - Донбасс. То есть имеется ввиду отход из микрорайона Канал в микрорайон Новый. Однако также сообщается, что в Новом у ВСУ оборудовано большое количество оборонительных позиций, так что о каком-то серьёзном прорыве, решающим судьбу Часов Яра, речи не идёт.

На Покровском направлении российские войска продвинулись на западные окраины Новоалександровки и продолжают наступление в сторону Воздвиженки. В южной части продолжаются бои за укрепрайон ВСУ в районе Сокола. В Карловке идут бои, продолжается зачистка Яснобродовки. Активные столкновения наблюдаются к северу от Яснобродовки.

На Харьковском направлении в Волчанске продолжаются интенсивные боевые действия. Российская авиация регулярно наносит удары по скоплениям ВСУ на передовой и в тылу, пишет военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале.

На Купянском направлении российские войска достигли локальных успехов у Новоегорьевки и Синьковки.

На Херсонском направлении ВС РФ постепенно расширяют контроль над островной зоной, сталкиваясь с серьёзным сопротивлением ВСУ, активно использующими дроны для разведки и атак.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО от 25.06.2024


Военкор Сладков: ВС РФ возьмут Красногоровку к концу июня


По словам военного корреспондента Александра Сладкова, сейчас многие участки фронта в зоне СВО "гудят". Он считает, что это связано с тем, что Запад передал Киеву обещанное вооружение и теперь оно активно применяется ВСУ. Однако не смотря на это, российская армия продолжает давить противника по всем направлениям.

"Красногоровка. Я думаю, 5-я бригада 1-го АК 8-й ОА дожмет врага и освободит этот важный город к концу июня. Тогда легче пойдем в сторону Курахова", - написал военкор в своём Telegram-канале.

Сладков отметил, что на поле боя все жестко взаимосвязано. Если удается пошатнуть оборону противника на одном участке фронта, то у него начинают сыпаться порядки на другом участке.

По его мнению, "война сложнее шахмат". Также он сообщил, что сейчас никакого стояния фронта не наблюдается, инициатива полностью за ВС РФ.

Киев объявил принудительную эвакуацию из Торецка на фоне наступления ВС РФ


Киевский режим объявил о начале принудительной эвакуации мирного населения из населенного пункта Торецк в ДНР. Сообщается, что причиной этого стало стремительное продвижение на этом участке фронта российских войск.

"Враг находится очень близко. Сейчас эвакуация будет проходить в принудительном порядке", - заявил глава подконтрольной Украине части ДНР Владимир Филашкин.

Он добавил, что оттягивать с принятием этого решения было больше невозможно.

Между тем российские военные находятся уже на подступах к Торецку. Сейчас они штурмуют населенный пункт Северное. Сообщается, что штурмовые группы ВС РФ уже вклинились в оборону противника на улицах Зеленая, Калиновая, Гоголя и Мира. В настоящее время происходит закрепление штурмовых подразделений в городской застройке.

Бойцы ВС России сорвали ротацию ВСУ на Донецком направлении


Военные группировки войск "Юг" ВС РФ огнем 82-миллиметровых автоматических минометов "Василек" сорвали ротацию подразделений противника на Донецком направлении. Об этом сообщили в Минобороны России.

По информации ведомства, солдаты минометной артиллерийской батареи общевойскового объединения Южной группировки сорвали попытку ротации и ликвидировали личный состав ВСУ на территории ДНР, пишет "Российская газета".

Отмечается, что российские артиллеристы на протяжении нескольких часов накрывали подразделения противника огнем из 82-миллиметровых минометов. Известно, что украинские войска потеряли значительное количество личного состава и были вынуждены покинуть поле боя бегством.

NI: Киев бессилен против российских авиабомб ФАБ-3000 с УПМК


Согласно сообщению издания National Interest, военный эксперт Вайхерт вынужден был признать, что системы противовоздушной обороны Украины оказались неспособными противостоять мощным российским авиабомбам ФАБ-3000. Эти бомбы в течение нескольких дней сбрасываются на позиции украинских войск в зоне СВО.

"Всё так плохо, что Вашингтон уже уведомил Израиль и своих партнеров в индо-тихоокеанском регионе, что будет вынужден перенаправить заказанные ими ракеты на Украину. Вот вам и весь арсенал демократии", - саркастически заметил Вайхерт.

Вайхерт пояснил, что ситуация для ВСУ серьезно осложнилась в связи с тем, что ВС РФ начали активно применять в своих атаках трехтонные авиабомбы с управляемыми проникающими боевыми частями. Эти бомбы способны не только уничтожить сам объект, но и все, что находится в радиусе километра. Мощность применения таких боеприпасов, по словам экспертов мировых СМИ, сравнима с ядерным взрывом.

Кроме того, военный специалист добавил, что российская оборонная промышленность в настоящее время наращивает производство подобных авиабомб, чтобы преодолеть и без того сильно ослабленную систему противовоздушной обороны Украины.

У Трампа есть план прекратить оказывать военную помощь Киеву за отказ от переговоров


Штаб экс-президента США Дональда Трампа разработал свой план урегулирования конфликта на Украине. Советники предложили прекратить поставки оружия Киеву, если тот не сядет за стол переговоров с Москвой, пишет Reuters.

Бывший глава штаба Совета нацбезопасности Кит Келлог рассказал о плане, который разработал вместе с бывшим коллегой Фредом Фляйцем. В случае победы Трампа на президентских выборах Украина и Россия получат по ультиматуму.

Во-первых, любая поддержка от Вашингтона прекратится, пока киевский режим не выйдет на переговоры с Москвой. Во-вторых, Москве пригрозят нарастить военную помощь ВСУ в случае отказа от обсуждения мира. Советники заявили, что Трамп положительно отозвался об их плане.

"Я не утверждаю, что он согласился с этим или согласился с каждым словом, но мы были рады получить обратную связь", - сказал Фляйтц.