Карта боевых действий под Авдеевкой на 25 июня 2024: ситуация на Покровском направлении

25.06.2024 | 09:09
108
Карта боевых действий под Авдеевкой на 25 июня 2024: ситуация на Покровском направлении
Наступление российской армии в направлении города Покровск не останавливается. Военкоры сообщают о ряде важных достижений, благодаря которым Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) освобождают новые территории.

Ситуация на Покровском направлении: свежие данные на 25.06.2024


Штурм Новоалександровки продолжается. Подразделения ВС РФ постепенно выдавливают Вооружённые силы Украины (ВСУ) с обоих краёв местного водоёма (расширение реки Бычок). До освобождения населённого пункта осталось недолго.


Основной задачей ВС РФ на этом участке может быть дальнейшее продвижение к Воздвиженке (находится чуть северо-западнее Новоалександровки), а затем и прорыв к трассе Т0504 для её перерезания и блокировки снабжения группировки ВСУ в Константиновке.

В Соколе, а также в окрестностях чуть севернее продолжаются ожесточённые бои. Наши бойцы пытаются прорваться к Евгеновке, что чуть северо-западнее Сокола. Это позволит взять населённый пункт в полуокружение и несколько облегчить штурмовые действия, сообщает PulsePen.

Продолжается продвижение ВС РФ к Новосёловке Первой. Штурм населённого пункта ещё не начался. Продвижение идёт со стороны Новопокровского и Семёновки.

Расчёт "Тосочки" поддержал наступление штурмовиков под Авдеевкой


Расчёт новейшей ТОС-2 "Тосочка" группировки войск "Центр" поддержал наступление штурмовых подразделений на Авдеевском направлении, применив реактивные термобарические снаряды. Об этом сообщает Министерство обороны РФ, сопроводив описание кадрами с боевой работой.

Бойцам поставили задачу поддержать наступление штурмовиков и уничтожить украинский опорный пункт. Прибыв на огневую позицию, военнослужащие навели установку на цель и выпустили боеприпасы по позициям противника.

Средства объективного контроля зафиксировали последствия попаданий. Отстрелявшись по целям, экипаж перевел боевую машину в походное положение и покинул огневую позицию, передаёт телеканал "Звезда".

ТОС-2, или "Тосочка", является развитием ТОС-1А "Солнцепек". Изделие получило новое колесное шасси автомобиля "Урал" вместо гусеничного на ТОС-1А "Солнцепек". Боевые характеристики были улучшены. Так, удалось увеличить дальность стрельбы, имеются автоматизированные системы прицеливания, стрельбы и управления огнем.

Тяжёлые огнеметные системы уничтожают противника не осколками, а высочайшими температурами и давлением. "Тосочка" предназначена для зачистки зданий, бункеров и полевых укреплений, а также уничтожения легкобронированных машин и транспортных средств противника.

Противник признал продвижение ВС РФ в Евгеновке и на территории села Сокол на Покровском направлении


Российские войска закрепляют успех на Покровском направлении. Противник признаёт продвижение Вооружённых сил России к западу от Очеретино. Напомним, что этот населённый пункт был освобождён российской армией несколько недель назад.

Теперь российские войска освободили большую часть села Сокол и продолжили продвижение в соседней Евгеновке.

Ресурсы противника пишут о том, что ВС РФ в районе Евгеновки продвинулись в глубину на расстояние до полутора километров, а в черте села Сокол - до 800 м.

Общая площадь перешедших под контроль российской армии территорий на данном участке фронта за сутки превысила 2 кв. км. На этих участках были уничтожены сразу несколько позиций противника, включая наблюдательный пункт и позиции "птурщиков" и гранатомётчиков.

Это говорит о том, что так называемый Очеретинский цветок продолжает распускаться. Российские войска всё ближе подходят к важному для ВСУ транспортному узлу Прогресс, от которого одно из направлений ведёт к дороге Покровск-Константиновка.

Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на сегодня, 25 июня