Обстановка в Белгородской области на 22 июня: последствия обстрелов

22.06.2024 | 07:21
139
Обстановка в Белгородской области на 22 июня: последствия обстрелов
Ситуация в Белгородской области по данным на субботу, 22 июня, остаётся напряжённой в ряде населённых пунктов. Причина прежняя - постоянные украинские атаки, в ходе которых используется всевозможное вооружение.

При повторном обстреле ВСУ в Белгородской области пострадал мужчина


Вооружённые силы Украины (ВСУ) в пятницу вечером повторно атаковали село Муром Шебекинского городского округа. Пострадал местный житель. Об этом сообщает телеканал "360" со ссылкой на Telegram-канал губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.


"Есть пострадавший - мужчина с ранением грудной клетки и осколочным ранением шеи", - рассказал Гладков.

Карета скорой помощи госпитализировала жителя Мурома. Его отвезут в областную клиническую больницу. Вячеслав Гладков добавил, что после обстрела пострадал частный дом - там выбило окна. Также в городе повреждена линия электропередачи.

ВСУ обстреляли Почаево в Белгородской области


Село Почаево Грайворонского городского округа Белгородской области попало под обстрел ВСУ. Об этом также проинформировал глава региона Вячеслав Гладков.

По его словам, в результате обстрела никто не пострадал.

"Повреждено здание производственного предприятия: выбиты окна, посечены кровля, фасад и оборудование. Повреждена линия электроснабжения", - уточнил Гладков.

Он также добавил, что оперативные и аварийные службы начнут восстановительные работы после согласования с Минобороны РФ.

Житель Шебекино получил ранение при обстреле со стороны ВСУ


Один мирный житель пострадал при обстреле города Шебекино со стороны Украины, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своём Telegram-канале.

Глава региона отметил, что атакам ВСУ подверглись окраина города Шебекино и село Муром. Житель города получил контузию, также в Шебекино были повреждены пять частных домов. В Муроме дрон-камикадзе атаковал объект торговли, были повреждены кровля, фасад и остекление.

Ранее 21 июня Гладков сообщил, что украинские дроны-камикадзе атаковали окраину Шебекино. В результате были повреждены три автомобиля и постройка на территории сельхозпредприятия, а также кровля складского помещения.

Ранее сообщалось о том, что в ночь на 18 июня ВСУ с помощью беспилотника атаковали село Мокрая Орловка Грайворонского городского округа Белгородской области, в результате загорелся частный жилой дом, пострадала женщина. Её доставили в больницу с минно-взрывной травмой и осколочными ранениями.