Ситуация под Авдеевкой на 11 июня 2024. Карта боевых действий на сегодня, продолжается штурм Новоалександровки

11.06.2024 | 09:02
138
Ситуация под Авдеевкой на 11 июня 2024. Карта боевых действий на сегодня, продолжается штурм Новоалександровки
На Авдеевском направлении не останавливаются штурмовые действия, в ходе которых Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) успешно продвигаются. В частности, продвижение имеет место сразу на нескольких оперативных участках.

Обстановка на Авдеевском направлении: последние новости от 11.06.2024


Российские войска продолжают уверенный штурм Новоалександровки. Однако враг по-прежнему удерживает западные окраины села.


Штурмовые действия ВС РФ проводят и в селе Сокол. Точная обстановка там неизвестна, однако нашим бойцам точно ужалось закрепиться в самом населённом пункте. Сейчас там идут бои, пишет PulsePen.

Армия России давит противника в районе Новопокровского. Наши бойцы наступают с северо-востока и востока.

Некоторые источники уверяют, что штурмовым отрядам ВС РФ удалось зацепиться за восточные окраины села, но подтверждений этому пока что нет.

"РВ": бойцы группировки "Центр" уничтожили позиции ВСУ в Новопокровском


Российские военные атаковали подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) в поселке Новопокровское, который расположен за Авдеевкой. Об этом успехе российских вооруженных сил сообщили военные корреспонденты в своем Telegram-канале "Русская Весна".

По последним данным, "228-й полк группировки Вооруженных сил России "Центр" вытеснил противника из Новопокровского и захватил практически весь поселок.

"Враг был шокирован внезапной атакой уральских штурмовиков. Оставшиеся в живых бежали", - сообщается в публикации.

Отмечается, что украинские военные сейчас пытаются контратаковать для возвращения утраченных территорий. Продолжаются ожесточенные бои, подчеркнули военные корреспонденты.

Глава МО Белоусов поблагодарил 10-й танковый полк, штурмовавший Авдеевку


Глава Минобороны России Андрей Белоусов обратился к командованию и личному составу 10-го танкового полка, который принимал участие в штурме Авдеевки в ДНР.

Он высоко оценил вклад военных во взятие под контроль населенных пунктов Камышеваха, Парасковиевка, Красногоровка и Уманское, говорится в Telegram-канале военного ведомства.

"Глава военного ведомства поблагодарил военнослужащих за успешное выполнение боевых задач, верность воинскому долгу и присяге, выразил уверенность, что они продолжат с честью выполнять все поставленные задачи", - говорится в сообщении.

Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщил, что Авдеевку можно будет оперативно восстановить в течение года после того, как линия соприкосновения отодвинется еще дальше. По словам политика, он недавно посещал населенный пункт, в котором сейчас проживают порядка тысячи человек.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении на сегодня, 11 июня 2024 года