Путин подписал указ о назначении Турчака врио главы Республики Алтай

05.06.2024 | 05:49
4
Путин подписал указ о назначении Турчака врио главы Республики Алтай
Президент Российской Федерации Владимир Путин назначил первого вице-спикера Совета Федерации, секретаря генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчака временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай.

Ранее Владимир Путин на рабочей встрече с Андреем Турчаком предложил ему занять должность исполняющего обязанности главы Республики Алтай, информирует ТАСС.

"Но я хотел Вас попросить вернуться в исполнительные органы власти и возглавить один из регионов. Регион перспективный, особенно сегодня, имея в виду бурное развитие и наши планы развития туристической области, - имею в виду Республику Алтай. Вы, работая в Совете Федерации, прекрасно понимаете ситуацию в регионах Российской Федерации, и в этом тоже", - отметил глава государства.

Турчак высказал слова благодарности Путину за доверие, пообещав сделать все, чтобы не подвести главу государства и заручиться поддержкой жителей региона.

Ранее стало известно, что Олег Хорохордин, возглавлявший Республику Алтай, объявил о своей отставке в связи с переходом на новую работу.