Польша вернёт буферную зону на границе с Белоруссией

03.06.2024 | 06:56
11
Польша вернёт буферную зону на границе с Белоруссией
Польша приняла решение о возвращении буферной зоны на границе с Белоруссией. Это произойдёт во вторник, 4 июня. Соответствующее заявление сделал министр национальной обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш.

"С 4 июня будет восстановлена буферная зона на границе с Белоруссией. Она будет охватывать Гайновский и Белостокский районы", - приводит РИА Новости слова польского министра.

По словам Косиняка-Камыша, зона вдоль границы коснется 26 мест Гайновского и одного места Белостокского районов. На этих территориях введут особый режим. Кроме того, запретят приближаться к границе ближе, чем на 200 метров.

Такое решение было принято после того, как накануне польский пограничник получил ранения из-за нападения нелегального мигранта, попытавшегося незаконно перейти границу Белоруссии и Польши.

Сейчас раненому военнослужащему ничто не угрожает, однако после этого происшествия премьер-министр Польши Туск анонсировал восстановление буферной зоны на границе с Белоруссией. Известно, что эта зона охватит Гайновский и Белостокский районы.