Воздушные удары по Украине сегодня, 25.03.2024: в Одессе и Николаеве взрывы из-за прилётов

25.03.2024 | 06:14
270
Воздушные удары по Украине сегодня, 25.03.2024: в Одессе и Николаеве взрывы из-за прилётов
С помощью высокоточного оружия большой дальности Вооружённым силам Российской Федерации (ВС РФ) удаётся в значительной степени снижать боевой потенциал украинской армии. Для этого применяются как ракеты, так и ударные беспилотники-камикадзе.

В ночь на понедельник, 25 марта, серия мощных взрывов была зафиксирована в Одессе. Это произошло на фоне объявленной тревоги как в Одессе, так и в Одесской области.

Позже информацию о взрывах подтвердил руководитель местной военной администрации Олег Кипер.

Он написал о том, что часть жителей Одессы осталась без света. В качестве причины Кипер назвал повреждение энергетической инфраструктуры.

Вместе с этим поступили данные о взрывах в городе Николаев. До этого в Николаевской области была объявлена воздушная тревога. По предварительной информации, регион был атакован ударными беспилотниками, которые поразили несколько объектов военного характера, пишет РБК.

До этого около 15 взрывов произошло в Харькове. Глава областной администрации Олег Синегубов оповестил о поражении объекта критической инфраструктуры, после которого город фактически остался без электричества.

Накануне стало известно о том, что наземная инфраструктура одного из подземных газохранилищ повреждена взрывами, заявил глава компании "Нафтогаз Украина" Алексей Чернышов.

"В результате утренней атаки на западе Украины произошло попадание в наземную инфраструктуру одного из подземных хранилищ газа "Укртрансгаз" и было повреждено технологическое оборудование", - сообщил Чернышов, а также уточнил, что специалисты устраняют последствия взрыва.