Директор ФСБ доложил Путину о задержании 11 террористов по делу о теракте в "Крокусе"

23.03.2024 | 12:07
167
Директор ФСБ доложил Путину о задержании 11 террористов по делу о теракте в "Крокусе"
Руководитель Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников доложил российскому президенту Владимиру Путину о задержании 11 террористов, которые причастны к теракту в концертном зале "Крокус Сити Холл". Об этом рассказали в Кремле.

"Директор ФСБ Бортников доложил Путину о задержании 11 человек, всех четырех террористов, непосредственно участвовавших в осуществлении теракта", - говорится в сообщении пресс-службы президента РФ, на которую ссылается ТАСС.

Сотрудники ФСБ продолжают работу по выявлению пособников террористов, уточнили в Кремле.

В свою очередь секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев добавил, что "виновные в массовой гибели людей не останутся безнаказанными". Теракт в "Крокусе" он назвал "чудовищным" и заявил, что совершенное преступление - ещё одного подтверждение того, что терроризм представляет "существенную угрозу безопасности, требующей от всех граждан, спецслужб и ведомств скоординированных усилий для борьбы с ним".

Мужчины в камуфляжной одежде ворвались в подмосковный "Крокус Сити Холл" перед началом концерта рок-группы "Пикник" вечером 22 марта и открыли стрельбу по людям из автоматического оружия.

Число погибших в результате теракта к этому часу - 93 человека, причинами гибели людей стали огнестрельные ранения и отравление продуктами горения.