Взрыв прогремел в Санкт-Петербурге после атаки БПЛА: по беспилотнику отработала ЗРК С-400

31.01.2024 | 11:52
63
Взрыв прогремел в Санкт-Петербурге после атаки БПЛА: по беспилотнику отработала ЗРК С-400
Зенитно-ракетный комплекс "Триумф", который известен как С-400, был использован для отражения украинской атаки с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Инцидент случился 31 января.

Как пишет издание "Фонтанка", в ночь на среду - если быть точными, в 04:20, - дрон был подбит над Колпино. А дальше, как пишут журналисты, беспилотник "дрейфовал" ещё полчаса и в 04:50 обломки упали на Глухоозёрском шоссе. Там якобы загорелись цистерны, но вскоре они были потушены спасателями ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Власти сообщили об инциденте на промплощадке в Невском районе Санкт-Петербурга


Громкий взрыв произошел в районе Глухоозерского шоссе в Санкт-Петербурге, написал губернатор Александр Беглов в своём Telegram-канале.


По словам губернатора, на территории промышленной площадки в Невском районе случился инцидент, потребовавший внимания силовых структур.

В результате ЧП никто не пострадал, существенного вреда имуществу не причинено. Сейчас осуществляется расследование ситуации, местная администрация работает во взаимодействии с правоохранительными органами, заключил Беглов.

Также, ночью, с 03:53 по 05:11 в аэропорту "Пулково" вводили план "Ковер".

Жители Петербурга рассказали о громких звуках


Громкие звуки, которые были похожи на хлопок или взрыв, раздались в Санкт-Петербурге утром 31 января. Его слышали жители разных районов города.

"Около пяти утра что-то сильно грохнуло за окном. В принципе, похоже на гром, но только один раскат", - рассказал очевидец.

По словам других читателей, из-за "сильного взрыва" в Красногвардейском, Невском и Центральном районах "затряслись стены и окна". Некоторые сравнили громкий хлопок с "переходом самолёта на сверхзвук".

После хлопка сработала сигнализация автомобилей. Его зафиксировали камеры наблюдения в разных частях города.