Прояснилась обстановка в Крынках в Херсонской области по данным на 31 января

31.01.2024 | 06:16
1 584
Прояснилась обстановка в Крынках в Херсонской области по данным на 31 января
На протяжении последних нескольких недель повышенное внимание приковано к небольшому селу Крынки, что находится в Херсонской области. Украинские войска создали в нём своеобразный плацдарм, от которого к настоящему времени практически ничего не осталось.

Военные эксперты отмечают, что Херсонская область является своеобразной отдушиной для украинских генералов. Если на других направлениях специальной военной операции (СВО) Вооружённые силы Украины (ВСУ) вынуждены тотально отступать, то здесь сохраняют активность, которая стоит им очень дорого.

Аналитики проанализировали текущую обстановку в Крынках и назвали несколько факторов, которые позволяют украинской стороне цепляться за этот населённый пункт. Одним из самых важных является большое количество развернутых подразделений на правом берегу Днепра. Здесь, в частности, концентрируются подразделения БПЛА, общевойсковые, и вспомогательные части. В общей сложности в радиусе десяти километров от Крынок их насчитывается около 20.


Как пишет издание "Репортёр", данное обстоятельство дает украинскому командованию возможность поддерживать свой десант на левобережье. При этом до сих пор главной проблемой украинской армии здесь является доставка личного состава и боеприпасов на левый берег, а также эвакуация раненых.

По данным российских военных, положение тех украинских солдат, которых командование забросило в Крынки, близко к критическому. Оборудованных позиций в селе нет, укрываться приходится в подвалах. А это значит, что холод, антисанитария и влажность становятся постоянными спутниками украинского десанта.

В таких условиях говорить об эффективном выполнении боевых задач не приходится. Особенно с учетом того, что десант несет тяжелые потери, а эвакуация "трехсотых" настолько затруднена, что даже легкораненые очень скоро гибнут.

Российские войска, судя по всему, отказались от активных штурмовых операций в Крынках, так как это чревато потерями. Вместо этого они теперь наносят удары артиллерией и дронами по лодкам, на которых боевики ВСУ пытаются высадиться на левый берег Днепра. Это дает ощутимые результаты.

И, если в ближайшее время украинское командование не откажется от идеи удержания плацдарма на левобережье, ему понадобятся дополнительные резервы. А вот с этим в ВСУ сейчас все очень и очень сложно.

Сальдо заявил, что в Крынках сейчас творится ад


Глава Херсонщины Владимир Сальдо рассказал, что населенного пункта Крынки на левобережье региона уже фактически не существует. От него остались только ветхие укрытия вместо жилых домов и дач.

Впрочем, это не мешает ВС РФ продолжать выбивать оттуда десант морской пехоты ВСУ.

"Там сейчас настоящий ад - населённого пункта уже нет, только ветхие укрытия и рой беспилотников в небе", - описал Сальдо ситуацию в этом районе линии боестолкновения.

Также он показал трофеи, добытые российскими военными в боях в Крынках, передаёт "МК".

"Наши военнослужащие планомерно, дорожа собственными жизнями, с санитарной педантичностью вычищают Крынки от нацистского присутствия", - уточнил губернатор Херсонской области

Сальдо подчеркнул, что 70-я мотострелковая дивизия работает в районе Крынок со знанием дела и пожелал бойцам успешного завершения операции, отметив, что она войдет в славную историю побед российских Вооруженных сил.