Массированный удар по Украине нанесён в ночь на 31 января: взрывы звучат в ряде областей

31.01.2024 | 05:04
1 197
Массированный удар по Украине нанесён в ночь на 31 января: взрывы звучат в ряде областей
Очередной массовый налёт беспилотников и ракет осуществлен по военным объектам Украины в ночь на 31 января 2024 года. Сразу в нескольких украинских областях звучат взрывы и одновременно сигналы воздушной тревоги.

Взрывы прогремели в Снегирёвке в Николаевской области Украины


Взрывы зафиксированы в населённом пункте Снегирёвке в Николаевской области Украины после атаки беспилотника. Об этом сообщил Telegram-канал "Политика страны".


Глава городской военной администрации Иван Кухта заявил, что сейчас выясняется информация о возможных пострадавших или повреждениях объектов гражданской инфраструктуры.

В Минобороны РФ информацию о взрывах не комментировали.

Несколько мощных взрывов зафиксированы в Харькове


В Харькове на востоке Украины произошли повторные взрывы. Об этом информирует "Газета.ru" со ссылкой на украинское издание "Общественное".

Подробности инцидента не приводятся. Власти не комментируют произошедшее

Ранее украинские СМИ и местные власти уже сообщали о взрывах в городе.

В настоящий момент в Днепропетровской и Харьковской областях объявлена воздушная тревога.

Накануне мэр города Игорь Терехов напомнил жителям о соблюдении мер безопасности в связи с серией взрывов, которая прогремела в Харькове во второй раз. За несколько часов до новой детонации градоначальник сообщал о прозвучавшем в городе взрыве.

На Украине заявили о взрывах в Полтаве


Украинский телеканал "Общественное" сообщил о взрывах в Полтаве.

Ранее в Полтавской и еще восьми областях Украины была объявлена воздушная тревога.

"В Полтаве были слышны звуки взрывов, сообщили "Общественному" местные жители", - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале телеканала.

Российские войска начали наносить удары по объектам военной и энергетической инфраструктуры на Украине 10 октября 2022 года, через два дня после первого теракта на Крымском мосту. По данным Следственного комитета РФ, за взрывом стоят киевские власти и спецслужбы.