Боррель назвал ошибочными идеи возможного перемирия на Украине

31.01.2024 | 06:27
40
Боррель назвал ошибочными идеи возможного перемирия на Украине
Западные страны должны выступать против подписания мирного договора между Россией и Украиной. Соответствующее заявление сделал руководитель внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель.

По словам политика, в настоящее время на карту поставлена безопасность коллективного Запада. Боррель, как пишет РИА Новости, уточнил, что подписание мира на условиях России бросит тень на будущее демократии на десятилетия вперёд.

"И снова появляется соблазн примирения. Эти идеи были ошибочными в 2022 году и остаются ошибочными сегодня. Мы не должны позволять им формировать нашу политику в отношении Украины", - заявил европейский чиновник.

Боррель призвал предоставить Киеву финансирование и оборудование, которые понадобятся для возвращения территорий, в том числе ракеты большой дальности и другие современные системы вооружений. Помимо прочего, дипломат призвал усилить украинскую систему противовоздушной обороны, чтобы противостоять авиаударам российской армии.

Вместе с этим политик указал на важность развития европейского военно-промышленного комплекса (ВПК). По его мнению, на текущий момент ВПК Евросоюза не способен решать задачи, которые стоят перед ним.

Ранее N4k.Ru сообщал о том, что Евросоюз согласовал передачу доходов от замороженных российских активов Украине.