ЕС может саботировать экономику Венгрии из-за вето на помощь Украине

29.01.2024 | 07:01
26
ЕС может саботировать экономику Венгрии из-за вето на помощь Украине
Венгрия стала одной из немногих стран, правительство которых отвергает помощь Украине. По этой причине представители Евросоюза планируют обрушить экономику Венгрии, чтобы изменить ситуацию в пользу киевского режима.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на издание The Financial Times. Отмечается, что Брюссель собирается обвалить курс национальной валюты Венгрии. Также в планы Евросоюза входит снижение инвестиционной привлекательности венгерского государства: после того, как рабочих мест станет меньше, рост экономики замедлится.

Также стало известно, что руководство Евросоюза готово пойти на целый ряд радикальным мер в том случае, если премьер-министр Венгрии Виктор Орбан не пойдёт на компромисс.

При этом в Венгрии уже заявили, что ничего не знают о данных угрозах и не собираются поддаваться давлению.

Напомним, Венгрия заблокировала финансовую помощь Украине. Премьер-министр страны Виктор Орбан выступает против помощи Киеву, а также считает, что в настоящее время Украина не может вступить в Евросоюз.

Ранее N4k.Ru сообщал о том, что глава Минфина США Джанет Йеллен назвал пугающим американский госдолг в 34 триллиона долларов.