Известного актёра Анатолия Руденко задержали с наркотиками

19.01.2024 | 05:55
43
Известного актёра Анатолия Руденко задержали с наркотиками
Известный российский актёр Анатолий Руденко оказался задержан сотрудниками правоохранительных органов из-за обнаруженных наркотиков. Уточняется, что у звезды сериала "Две судьбы" запрещённые средства были спрятаны в трусах.

Как сообщает "СтарХит", обвинения в адрес Руденко пока не выдвинуты. Следователи занимаются уточнением всех обстоятельств случившегося.

Отметим, что наркотики находились в маленьком пакете, который Руденко приклеил скотчем к своему телу в районе паха под трусами. Сам артист утверждает, что нашёл подозрительный пакетик на улице и принял его содержимое за отраву для животных.

Подробности о задержании Руденко привёл Telegram-канал "112". Накануне вечером столичные сотрудники ДПС остановили для проверки такси, в котором ехала знаменитость. Поскольку актёр, утверждает Telegram-канал, вёл себя нервно, его решили досмотреть — в штанах якобы был обнаружен пакетик с мефедроном.

Мать Анатолия Руденко считает, что сына подставили


Инцидент с прославленным актёром прокомментировала его мать - актриса Любовь Руденко.

Она заявила, что это "полный фейк". По словам матери, у Анатолия безупречная репутация, она никогда не видела сына даже пьяным. Любовь Руденко считает, что её сына подставили, она назвала ситуацию происками недоброжелателей.

Полковник Черноусов: задержанный с наркотиками актёр Руденко избежит тюрьмы


У актёра Анатолия Руденко, которого задержали в Москве с мефедроном, есть возможность избежать уголовной ответственности. Об этом сообщил полковник МВД в отставке, член коллегии адвокатов Москвы Евгений Черноусов, пишет URA.RU.

После остановки автомобиля сотрудниками ГИБДД, они формально, проверив документы у таксиста, переключили внимание на актёра, который был на пассажирском кресле.

"Руденко должен был этот факт насторожить, и он должен был понять, что причина остановки машины - это и то, что в конечном итоге у него будет обнаружен при досмотре мефедрон", - высказался эксперт.

Черноусов говорит, что выходом из сложившейся ситуации будет чистосердечное признание. В этом случае и при наличии положительной характеристики, исходя из судебной практики, суд может вынести приговор без реального лишения свободы или назначить штраф.

Значительным размером мефедрона является от 0.2 гр до 2.5 гр, крупным - от 2.5 гр до 500 гр, а особо крупным - более 500 граммов У Руденко первый вариант, а значит и тяжесть преступления ниже.