Белый дом: Украина близка к истощению вооружений без помощи США

18.01.2024 | 05:40
169
Белый дом: Украина близка к истощению вооружений без помощи США
Украина в настоящее время сталкивается с отсутствием поддержки со стороны США, что приводит к истощению запасов некоторых видов вооружений, в том числе средств противовоздушной обороны (ПВО). Соответствующее заявление сделал координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

"Есть некоторые боеприпасы, которых у них в достатке, которых хватит на следующие два-три месяца. А есть другие, которых на столько времени им не хватит", - подчеркнул Кирби. Его слова приводит "Пятый канал".

Вместе с этим представитель Белого дома указал на то, что многое зависит от действий России. В число критически значимых для киевского режима вооружений, нехватку которых испытывает Украина, Кирби включил средства ПВО.

Он также сообщил, что был бы удивлён, если бы украинское командование не принимало в расчет неопределённость с военной поддержкой Запада при планировании своей кампании.

При этом 12 января Кирби сообщил, что США остановили поставки вооружений Украине из-за прекращения финансирования по решению конгресса.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что удары по Украине ракетами "Кинжал" существенно ухудшают ситуацию с боеприпасами у украинской армии.