На СВО погиб серийный убийца-расчленитель из Волгограда Денис Зубов, который был осужден на 21 год

16.01.2024 | 06:02
71
На СВО погиб серийный убийца-расчленитель из Волгограда Денис Зубов, который был осужден на 21 год
В ходе специальной военной операции (СВО) на Украине погиб житель Волгограда Денис Зубов, который в 2017 году был приговорён к 21 годам колонии за серию жестоких убийств. За решеткой он провел пять лет, после чего отправился добровольцем на СВО.

В каком конкретно подразделении проходил службу Зубов неизвестно. Его смерть наступила 20 апреля прошлого года. Соответствующая информация следует из таблички на месте захоронения. По неофициальным сведениям, он погиб в ходе боевых действий под Артёмовском (Бахмут - украинское название города). При этом, как пишет V1.Ru, погребён Зубов был только через несколько месяцев после гибели.

"Его долго не могли опознать. Мы только осенью похоронили его", - рассказали родственники Зубова.

Преступления Денис Зубов совершил в Волгограде около десяти лет назад. Впервые он убил мужчину, к которому он приревновал свою сожительницу. Это произошло в сентябре 2013 года, когда убийца встретился со своей жертвой в парке на территории Красноармейского района. Сначала Зубов сильно избил противника, а затем нанёс многочисленные ножевые ранения, которые стали причиной смерти.

Через три дня Зубов вновь убил человека. Его жертвой стала пожилая женщина, которую он решил ограбить. Зубов ехал на автобусе в Светлоярский район, где у него была дача. В общественном транспорте преступник приметил 76-летнюю женщину, за которой проследил вплоть до её дома. Он набросился на беззащитную и забил до смерти разводным ключом. В квартире погибшей он обнаружил около двух тысяч рублей.

Следствие преступник пытался запутать с помощью ложных меток, а именно он отрезал у убитых половые органы. Таким образом Зубов пытался убедить следственные органы, что в городе действует маньяк. На какое-то время план сработал - полицейские после обнаружения трупов стали отрабатывать версию о причастности душевнобольных лиц и занялись списком граждан, состоящих на психиатрическом учете.

В третий раз Зубов убил в 2014 году. Его жертвой стала сожительница. После ссоры он приехал к ней и пытался возобновить отношения, на что получил категоричный отказ. После этого Зубов задушил возлюбленную, тело которой оставил в лесополосе рядом со станцией Зензеватка.

На протяжении двух лет убийца скрывался от правоохранительных органов. Только в 2016 году его удалось задержать. Это произошло после совпадения генотипа с биологическими материалами, обнаруженными на двух трупах. В ходе следственных действий Зубов сознался во всех преступлениях. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Уже во время судебных заседаний преступник отрёкся от собственных признаний в убийстве трёх человек. Обвинительный приговор ему вынес суд с участием присяжных заседателей. Суд принял решение об отправке преступника за решётку на срок в 21 год.