"Ангарского маньяка" Попкова этапировали в колонию особого режима в Мордовии

16.01.2024 | 08:45
61
"Ангарского маньяка" Попкова этапировали в колонию особого режима в Мордовии
Осужденный за новые эпизоды серийный убийца Михаил Попков, которого называют "ангарским маньяком", этапирован из Иркутска в колонию Мордовии. Своё наказание преступник будет отбывать под особым, строгим контролем местных надзирателей.

"Приговор Ленинского районного суда г. Иркутска, вынесенный по уголовному делу в отношении Михаила Попкова, не был им обжалован и вступил в законную силу", - сообщили в пресс-службе прокуратуры по Иркутской области.

Как уточняет ИА "Регнум", в ноябре прошлого года суд признал Попкова виновным ещё в трёх изнасилованиях со смертельным исходом. Суд приговорил его к десяти годам лишения свободы, что суммируется с ранее вынесенным приговором в виде пожизненного заключения.

Преступления Михаил Попков совершил на территории Ангарска, Иркутска, Усолья-Сибирского и пригородах в период с 1992 по 2010 годы. Он работал в дежурной части ОВД по Центральному району Ангарска и зачастую подвозил своих будущих жертв на служебном автомобилей. Тела женщин обнаруживали случайные люди в лесах, на обочинах дорог и на кладбищах.

Всего в настоящее время доказана вина Попкова в 86 убийствах.