Израиль расширил сухопутную операцию в секторе Газа

28.10.2023 | 06:47
273
Израиль расширил сухопутную операцию в секторе Газа
Армия обороны Израиля вошла в сектор Газа. Соответствующую информацию предоставил телеканал Kan, ссылаясь на палестинские источники. До этого в арабской прессе появились сообщения о том, что израильские танки замечены вдоль границы к северу от сектора Газа.

Вместе с этим представитель израильской армии Даниэль Хагари уточнил, что ЦАХАЛ в значительной степени активизировал удары с воздуха по позициям ХАМАС на территории сектора Газа. Несколько ударов были нанесены и с моря.

"В продолжение наступления, которое мы проводили в последние несколько дней, сегодня вечером сухопутные войска расширяют наземную деятельность", - приводит его слова РИА Новости.

Телеканал Fox News накануне обнародовал сведения о серии мощных взрывов в секторе Газа. Уточняется, что слышны звуки работы артиллерии, а также ведутся танковые обстрелы. Из-за активных боевых действий, в том числе с участием израильских истребителей, имеются проблемы со связью и выходом в интернет.

Что касается информации от военного крыла ХАМАС, то его представители подтвердили активизировавшиеся бои. В частности, они указали на наземное вторжение армии обороны Израиля в восточной части лагеря для беженцев Аль-Бурейдж. В ХАМАС призвали палестинцев на Западном берегу отражать атаки израильских военных и не бояться вступать в бои.

Новый виток противостояния между Израилем и Палестиной случился 7 октября, когда утром представители движения ХАМАС объявили о начале операции "Наводнение Аль-Акса", в ходе которой было выпущено до 5000 ракет из сектора Газа по Израилю. В качестве ответа израильская армия начала операцию "Железные мечи" в секторе Газа. Жертвами конфликта стали тысячи людей с обеих сторон. К настоящему времени известно о 20 погибших россиян.

Накануне наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что американские военные по приказу президента США Джо Байдена нанесли авиационные удары по иранским объектам в Сирии.