Майк Джонсон стал новым спикером Палаты представителей США

26.10.2023 | 07:05
110
В США избран новый спикер Палаты представителей. Им стал представитель Республиканской партии Майк Джонсон, который является сторонником экс-президента США Дональда Трампа, а также выступает против дальнейшего финансирования Украины.

Избрать нового спикера удалось только с четвертой попытки. Майк Джонсон представляет штат Луизиана. Он считается правым консерватором. Джонсон получил 220 голосов, тогда как его соперник, демократ Хаким Джеффрис, получил 209 голосов. Примечателен тот факт, что Джонсон получил единодушную поддержку от всех республиканцев, за исключением одного представителя партии, Ван Ордена, который не присутствовал на голосовании.

В Палату представителей Майк Джонсон, как напоминает "Царьград", впервые был избран в 2016 году. Он получил признание за свое участие в консервативных политических кругах, а через три года возглавил Республиканский исследовательский комитет.

Пост спикера Палаты представителей считается в США третьим по значимости в политической жизни страны.

Что касается позиции Майка Джонсона относительно конфликта на Украине, то в самом его начале он был сторонником оказания финансовой и военной помощи Киеву. Более того, Джонсон поддержал антироссийские санкции. Однако позиция политика кардинально изменилась весной прошлого года, после чего он стал голосовать против дополнительной помощи Украине. Джонсон пришел к выводу, что Америка тратит слишком много денег на внешние цели, забывая о внутренних проблемах.

Ранее наш сайт N4k.Ru писал о том, что в США обнаружили компрометирующий президента страны Джо Байдена чек на сумму в 200 тысяч долларов.