Буданов назвал генерала ФСБ Беседу самым опасным противником для Украины

13.10.2023 | 05:51
84
Буданов назвал генерала ФСБ Беседу самым опасным противником для Украины
Руководитель главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов выступил с новым интервью, в ходе которого высказался о боевых действиях. В этом контексте он назвал главу пятой службы ФСБ России Сергея Беседу "самым опасным противником Киева".

Главу ГУР Минобороны Украины попросили ответить на вопрос о том, кого он считает из российских генералов самым опасным противником для украинской стороны.

"Не готов ответить. Но есть человек, всегда приносивший проблемы Украине. Это генерал Беседа. Очень проблемный человек", - сказал Буданов в интервью украинской прессе.

Он констатировал, что на сегодняшний день Беседа занимается своей профессиональной работой, "которая совсем не в пользу Украины". Об этом пишет РИА Новости.

Вместе с этим Буданов остановился на теме контрнаступления Украины, признав его провальность. В частности, он заявил, что украинское войска выбились из графика контрнаступления.

Генерал-полковник Сергей Беседа возглавляет Пятую службу ФСБ (Служба оперативной информации и международных связей). Служба курирует связи спецслужбы с зарубежными партнерами. Внутри службы работает Департамент оперативной информации, который выполняет функции внешней разведки ФСБ.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что Украине будет выставлен счет за помощь со стороны Варшавы. Соответствующее заявление сделала кандидат в депутаты сейма Польши от правой коалиции "Конфедерация" Анна Брылка.