Зеленский исключил мирное урегулирование на Украине путем передачи территорий

18.09.2023 | 07:12
81
Зеленский исключил мирное урегулирование на Украине путем передачи территорий
Украинский президент Владимир Зеленский не допускает окончание вооруженного конфликта с помощью передачи России части территорий. Таким образом президент Украины ответил на вопрос о том, готов ли он отказаться от части земель ради того, чтобы наступил мир.

"Нет. Это наша территория", - сказал глава Украины в интервью телекомпании СBS.

При этом Киев, по словам Зеленского, не намерен пересматривать свои планы относительно дальнейшего контрнаступления. Зеленский подчеркнул, что оно продолжится даже после того, как на Украине установится ненастная погода, будут дожди и последующие заморозки.

"Нам нужно двигаться вперед. Забудьте о погоде и тому подобном", - заключил Зеленский.

Ранее Зеленский составил список условий, согласно которым Украина может пойти на мирные переговоры с Россией. Список включал в себя десять пунктов, которые, по мнению российских политиков, являются невыполнимыми. Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что Москва настроена на мирные переговоры, но не готова отказаться от поставленных перед началом СВО целей по демилитаризации и денацификации Украины.

Контрнаступление Украины продолжается уже почти четыре месяца. За это время украинские войска не смогли преодолеть российские оборонительные позиции. Потери Киева с начала контрнаступления оцениваются в 71,5 тыс. человек.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что бывший президент США Дональд Трамп сделал вывод о том, что несмотря на все усилия киевского режима в контрнаступлении, Украина проиграла конфликт с Россией.