В США огласили условия, при которых Украина пойдет на перемирие с Россией

11.09.2023 | 06:08
131
В США огласили условия, при которых Украина пойдет на перемирие с Россией
Соединенные Штаты Америки, судя по их активности в дипломатическом русле, устали от украинского конфликта. Такой вывод можно сделать на основе свежего заявления госсекретаря США Энтони Блинкена, который в очередной раз поднял тему переговоров.

Он, в частности, заявил, что если от России поступит инициатива по возобновлению переговорного процесса, то украинские власти ее поддержат. Об этом Блинкен заявил в интервью телеканалу ABC.

Госсекретарь США подчеркнул, что в настоящее время киевские власти должны определиться с условиями, на которых они согласятся прекратить боевые действия. Блинкен отдельно заострил внимание на том, что Украина не будет отвергать вариант с дипломатическим урегулированием конфликта. Он также добавил, что пока с российской стороны не видно усилий для того, чтобы начались переговоры.

Подобное заявление Энтони Блинкена расходится с реальностью. Дело в том, что Москва неоднократно заявляла о желании вступить в переговорный процесс, на что Киев отвечал отказом. Более того, украинские власти на законодательном уровне запретили вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Российская Федерация начиная с 2014 года находилась в "нормандском формате" переговоров с Украиной. Российские власти вместе с этим содействовали заключению Минских соглашений, чтобы закончить боевые действия на территории Донбасса. Впрочем, киевский режим это не устраивало. На протяжении восьми лет он продолжал осуществлять геноцид населения Донецкой и Луганской Народных Республик.

После начала военной спецоперации в феврале 2022 года власти РФ несколько раз проводили переговоры с Украиной. Однако в конечном итоге Киев вновь отказался от решения спорных вопросов за столом переговоров.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что аналитики из Германии пришли к выводу о неэффективности санкций в отношении России.