Германия увеличила закупку российских удобрений на 334%

06.09.2023 | 06:06
105
Германия увеличила закупку российских удобрений на 334%
Несмотря на все те многочисленные санкции, которые ввели страны Запада и Евросоюза, полностью остановить взаимную торговлю не удалось. Сегодня все чаще можно слышать заявления экспертов о том, что санкционная политика стран Евросоюза оказалась ошибочной.

В качестве наглядного примера можно обратиться к свежим данным из Германии, которая в значительной степени увеличила закупки российских удобрений. На такой шаг власти страны пошли с целью экономии бюджетных денег, так как производить удобрения внутри ФРГ является крайне затратным. Показатель вырос на 334 процента.

Как пишет РИА Новости, ранее власти Германии делали все возможное, чтобы снизить свою зависимость от Москвы. Но теперь, спустя несколько месяцев после введения многочисленных санкций, им приходится пересматривать свои подходы.

В данном случае речь идет об азотных удобрения. Немецкие журналисты приходят к выводу, что в ближайшее время Германия будет лишь наращивать импорт удобрений из Российской Федерации.

В некоторых министерствах Германии призывают федеральное правительство пойти на решительные действия. Они сетуют на то, что Москва якобы устанавливает внутренние цены на газ, что дает ей возможность насыщать рынок дешевыми удобрениями.

Российская Федерация экспортирует различные удобрения более чем в 100 государств. Среди них львиная доля приходится на страны Азии, Латинской Америки и Африки. С каждым годом экспортный потенциал России увеличивается.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том госдолг Украины в очередной раз увеличился и достиг рекордного показатель в размере почти 133 миллиардов долларов.