Брифинг Минобороны РФ от 22 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

22.09.2022 | 06:42
1 819
Брифинг Минобороны РФ от 22 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Регулярные брифинги, которые проводит Минобороны РФ, позволяют отслеживать последние данные о ходе специальной военной операции на Украине. В ее рамках производится демилитаризация и денацификация киевского режима, который вместо переговоров делает акцент на боевые действия.

Новый брифинг Минобороны РФ: доклад Игоря Конашенкова сегодня, 22.09.2022



Военная спецоперация России на Украине сегодня: свежие новости на 22 сентября


Накануне на брифинге Минобороны РФ сообщило о новых успехах российской армии в ходе специальной военной армии, которая продолжается на Украине.

Как рассказал официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков, в результате огневого поражения подразделений 28-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта Правдино (Херсонская область) потери соединения за сутки составили более 200 человек и 21 единица военной техники. Кроме того, личный состав 4-й роты 2-го батальона данного соединения фактически полностью погиб из-за командира 28-й бригады ВСУ, направившего подразделение в контратаку на минное поле.


В районе Павловки (ДНР) в результате огневого поражения 3-го батальона 1-й бригады президента Украины, предпринявшего неудачную попытку контратаки, потери противника составили более 60 человек убитыми и ранеными, 4 танка и 8 автомобилей.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии ВС РФ поражено 8 пунктов управления ВСУ в районах населённых пунктов Артёмовск, Святогорск, Александровка, Яровая (ДНР), Купянск, Червоный Оскол (Харьковская область), пункт временной дислокации националистического формирования "Донбасс" в районе Николаевки (ДНР), а также 68 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника в 147 районах, сообщает Expert.ru.

Также уничтожено 12 складов боеприпасов и вооружения в районах населённых пунктов Каменка (Харьковская область), Красноармейск, Димитров, Северск (ДНР) и Белая Криница (Херсонская область).

Российские системы ПВО за последние сутки уничтожили в воздухе 28 снарядов американской РСЗО HIMARS и 3 американские противорадиолокационные ракеты HARM в районах населённых пунктов Свистуновка (ЛНР), Чернобаевка, Заветное и в районе Каховской ГЭС Херсонской области. Кроме того, за сутки ПВО РФ сбили 11 украинских беспилотников, в том числе один Bayraktar в ДНР и Херсонской области.

Названы имена новых героев военной спецоперации на Украине


В российском оборонном ведомстве рассказали о новых примерах мужества и героизма наших военнослужащих.

Расчёт зенитной батареи под командованием капитана Дмитрия Паламарчука прикрывает наши войска от ударов с воздуха. Благодаря слаженной работе и грамотному руководству капитана Паламарчука зенитчики уничтожили два вертолёта ВСУ и предотвратили высадку вражеского десанта.

Сержант Михаил Пронин во время доставки боеприпасов нашим военным попал под огонь украинских диверсантов. Выбравшись из машины, сержант Пронин уничтожил пулемётную точку противника и обратил оставшихся националистов в бегство.

Младший сержант Александр Олейников в составе экипажа боевой машины прицельным огнём вывел из строя три единицы техники неонацистов, а затем уничтожил высадившийся из них десант. Несмотря на численное превосходство, противник был вынужден отступить.

Машина рядового Радика Оразова следовала в колонне снабжения, которая попала в засаду. В ходе боя рядовой Оразов лично уничтожил пятерых боевиков, а затем оперативно отремонтировал повреждённый автомобиль, благодаря чему удалось не только избежать потерь среди наших военных, но и вовремя доставить боеприпасы обороняющимся подразделениям.