Представлена свежая информация о событиях в Херсонской области по состоянию на сегодня, 19 сентября

19.09.2022 | 04:29
1 208
Представлена свежая информация о событиях в Херсонской области по состоянию на сегодня, 19 сентября
Киевский режим, понимая всю шаткость своего положения, идет на отчаянные меры. Например, это проявляется в виде террористической деятельности на территории Херсонской области. Изо дня в день приходит информация о терактах в самом Херсоне и области. Украинские власти таким образом пытаются запугать местное население, для которого крайне важно поскорее стать частью России.

Свежие новости Херсона на 19 сентября: обзор последних событий сегодня


В центре Херсона прогремели шесть взрывов, в городе, по предварительным данным, сработала система противовоздушной обороны, передает РИА Новости.


О серии взрывов сообщил корреспондент агентства. Как заявил замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов, речь идет о ракетных ударах.

Позднее источник в экстренных службах уточнил, что в Херсоне сработала ПВО, ракетные удары удалось отразить.

По информации ТАСС, как минимум пять взрывов были слышны около 14:25 мск. Агентство сообщило, что официального подтверждения работы системы ПВО пока нет.

В субботу вечером в центре Херсона произошло боевое столкновение между российскими силовиками и вооруженной группой. В результате инцидента нарушители были ликвидированы.

Между тем стало известно об отсутствии жертв среди военнослужащих и мирных граждан. Соответствующий пост в официальном Telegram-канале опубликовала военно-гражданская администрация Херсонской области.

"По информации правоохранительных органов, жертв среди военнослужащих и мирных жителей нет. Существенного материального ущерба городу и его жителям не зафиксировано", — указано в сообщении.

При этом власти подчеркнули, что российские правоохранительные органы сохраняют полный контроль над территорией региона. Инцидент, спровоцированный открывшими огонь украинскими диверсантами, никак не повлиял на расстановку сил в Херсонской области.

Российская армия взяла под контроль Херсон 2 марта, в начале спецоперации. Впоследствии украинские власти и военные неоднократно анонсировали контрудар с целью возвращения города, однако до сих пор попытки были неудачными. Периодически ВСУ обстреливают Херсон, который находится в зоне досягаемости их орудий. Так, в пятницу в результате удара по зданию местной администрации погибли четыре человека.

Обстановка в Херсонской области на сегодняшний день, 19.09.2022


Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в видео-интервью журналистам из Франции сообщил, что он и члены его семьи ежедневно получает угрозы от украинской стороны, поведал политик.

"Они посчитали, что я предатель, что я предал Украину. Но я никогда не присягал на верность бандеровцам и нацистам. Я всегда был русским человеком, и я всегда об этом говорил. Меня преследовало СБУ, меня арестовывали, делали обыски. И когда пришлось взять на себя ответственность, я не стал предателем. Но меня хотят убить. Хотят убить лично по приказу Зеленского. Угрожают моей жене, детям, каждый день идут угрозы", - сообщил Стремоусов в своём Telegram-канале.

По его словам, задержанные члены диверсионных групп ВСУ уже дали признательные показания о том, что их задачей было убийство Стремусова и членов его семьи. Этих групп было несколько и все они задержаны российскими спецслужбами, действующими на в Херсонской области по обеспечению безопасности руководства региона и его жителей.

Диверсанты показали, что приказ поступал лично от президента Украины Владимира Зеленского. Их целями были Стремусов и глава ВГА региона Владимир Сальдо. Не исключено, что в Запорожье действуют ещё несколько диверсионных групп, выслеживающие свои жертвы для совершения терактов.

ВСУ намеревались в воскресенье снова ударить ракетами РСЗО HIMARS по администрации Херсонской области, однако все шесть ракет перехватили комплексы противовоздушной обороны, рассказал также Стремоусов.

Он отметил, что все удары, наносимые реактивными системами залпового огня производства США контролируются Западом, цель которого – ослабление России. Украинцы же, которыми управляют "майданутые укронацисты" совершенно напрасно питают какие-то иллюзии.

Такие атаки по освобожденным Россией городам приведут лишь к голодной и холодной зиме, а также к окончательному уничтожению украинской государственности, уверен Стремоусов.

Накануне также стало известно о том, что российские средства противовоздушной обороны сработали в Новой Каховке Херсонской области, сообщают местные власти.

Сообщается, что в городе звучит воздушная тревога.

"11:04. В Новой Каховке работает ПВО", — говорится в сообщении городской администрации.