Брифинг Минобороны РФ сегодня, 19 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

19.09.2022 | 04:13
1 436
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 19 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Получать актуальную информацию о том, каким образом проходит специальная военная операция на Украине, можно с помощью регулярных брифингов Министерства обороны Российской Федерации. С ежедневными докладами выступает официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Брифинг Минобороны России о военной спецоперации на Украине: доклад Игоря Конашенкова сегодня, 19 сентября



Военная спецоперация на Украине сегодня: последние новости от 19.09.2022


Количество уничтоженных российской армией танков и других боевых бронированных машин вооруженных сил Украины с начала спецоперации превысило пять тысяч единиц, следует из брифинга официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.


По данным на воскресенье, число выведенной из строя такой техники с 24 февраля, когда началась спецоперация, достигло отметки 5 022 единицы. Днем ранее этот показатель, согласно брифингу оборонного ведомства, составлял 4 998 штук.

Среди другой уничтоженной техники за прошедшие сутки называется 155-мм американская гаубица М777, подбитая в районе Краматорска, а также радиолокатор наведения зенитного ракетного комплекса С-300 и радиолокационная станция ПВО, пораженные в разных населенных пунктах ДНР, говорит Конашенков в видеокомментарии, который опубликован в Telegram-канале Минобороны.

Российскими средствами ПВО сбиты восемь беспилотников в различных районах Харьковской и Запорожской областей, ЛНР и ДНР. В воздухе уничтожены восемь снарядов реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS в районах Новой Каховки Херсонской области и непосредственно Херсона, передает "Парламентская газета".

Всего с начала проведения спецоперации уничтожены 293 самолета, 155 вертолетов, 1 981 беспилотный летательный аппарат, 375 зенитных ракетных комплексов, 837 боевых машин РСЗО, 3 397 орудий полевой артиллерии и минометов, 5 680 единиц специальной военной автомобильной техники.

Арабская газета "Asharq Al-Awsat" сообщила о крахе идеалов Запада. Военная спецоперация на Украине обнажила бессилие западно-либерального мирового порядка как на геополитическом, так и на геоэкономическом уровне.

После распада СССР, падения Берлинской стены и прочих событий, оказавших влияние на мир, а также после расширения сотрудничества между странами казалось нереальным, что цивилизованные страны смогут начать боевые действия. Это событие встряхнуло либеральный миропорядок. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выступала ранее с призывом установить потолок цен на российский газ, для урезания доходов РФ, передает "ИноСМИ".

На Восточном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин заявил о бесполезности изоляции страны, отмечая "иллюзорность" мышления правителей западных стран. Но, как известно, запад нарушает собственные правила, если что-то противоречит его интересам. Как например указ Трампа о выходе США из ЮНЕСКО. Эксперты считают, что благодаря Путину и спецоперации страны-члены НАТО даже сплотились.