Российские силовики нейтрализовали в Херсоне группу вооруженных лиц, оказавших сопротивление

18.09.2022 | 06:16
1 152
Российские силовики нейтрализовали в Херсоне группу вооруженных лиц, оказавших сопротивление
Украинские каратели всеми способами пытаются дестабилизировать обстановку в Херсоне и Херсонской области. Для этого они устраивают теракты, запугивая мирное население. Впрочем, жители региона уже давно пришли к выводу, что им с киевским режимом совершенно не по пути. Жители Херсонской области четко для себя решили, что они хотят стать частью Российской Федерации.

Свежие новости Херсона на сегодня, 18.09.2022: оперативные данные


Диверсионно-разведывательная группа, действовавшая в Херсоне, была ликвидирована, ситуацию в городе полностью контролируют российские военные, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы города.


"Была выявлена группа вооруженных лиц, оказавших сопротивление. Российские силовики оперативно выехали на место и нейтрализовали преступников. В настоящий момент стрельба закончилась", — сказал представитель экстренных служб.

Напомним, 17 сентября оперативные службы сообщили о стрельбе в центре города. Выстрелы делались из автоматического оружия, очередями. Позже появилась информация о том, что в городе проходит антитеррористическая операция, цель которой в ликвидации диверсионно-разведывательной группы.

Позже стало известно, что мирные жители Херсона и российские военнослужащие не пострадали при ликвидации группы вооруженных лиц в центре города. Об этом сообщили в администрации Херсонской области.

"По информации правоохранительных органов, жертв среди военнослужащих и мирных жителей нет", — говорится в Telegram-канале администрации. Там также указано, что городу и его жителям не зафиксировано существенного материального ущерба.

Сейчас территория Херсона, как отметили в администрации, полностью контролируется российскими вооруженными силами и правоохранительными органами.

Новости последних часов из Херсонской области от 18 сентября: обзор событий


Волонтеры гуманитарной миссии "Единой России" помогли ликвидировать музей АТО в сельской школе Скадовского района Херсонской области. С просьбой помочь убрать музей обратился директор школы и глава села.

"В рамках денацификации и борьбы с фашизмом, мы все это хозяйство отсюда изымаем и отдадим военным Министерства обороны в службу войск для дальнейшего уничтожения. Большая благодарность главе села и новому директору школы за то, что вовремя поделились информацией", – заявил депутат Госдумы, руководитель гуманитарной миссии партии по Херсонской области Игорь Кастюкевич, слова которого приводит "ФедералПресс".

По его словам из "музея" были изъяты "реквизиты", которые использовались во время АТО (антитеррористической операции, объявленной в 2014 году Киевом). Так, на своеобразной выставке были представлено оружие западного производства, а также мины, гильзы управляемые ракеты, противотанковые гранатометы.

При этом помещения, которые использовались для музея АТО, долго пустовать не будут. Вместо старого музея в школе будет новый, который теперь будет посвящен героям Великой Отечественной войны, а также российским военным, участвующим в специальной военной операции.

Из заявления замглавы региональной ВГА Кирилла Стремоусова следует, что Береславский район является буферной зоной, разделяющей позиции ВСУ и военнослужащих союзных войск. На севере области укронацистами территории не заняты, информирует "Правда.ру".

Чиновник отметил, что украинских СМИ распространяют недостоверную информацию. Стремоусов объяснил, что никаких продвижений ВСУ в глубь региона не наблюдается.