Актуальная информация из Харькова: обзор свежих событий в Харьковской области на 18 сентября

18.09.2022 | 06:00
852
Актуальная информация из Харькова: обзор свежих событий в Харьковской области на 18 сентября
Из Харькова на регулярной основе приходит информация, свидетельствующая об уничтожении складов с боеприпасами и огневых позиций украинских боевиков, которые держат местное население в страхе. Российская военная спецоперация должна положить этому конец.

Свежие новости Харькова на сегодняшний день, 18.09.2022: актуальные данные


После серии ракетных ударов на Харьков со стороны ВСУ в ночь на субботу в городе произошла серия мощных взрывов. Информацию об этом распространил Telegram-канал "Военкоры Русской Весны".


Сообщается, что на территории одного из военных объектов, расположенного в черте города, сдетонировали боеприпасы. Так, взрывы произошли в Индустриальном районе Харькова, после чего возникло возгорание.

Прежде сообщалось, что по последним наблюдениям, солдаты ВСУ проявляют необычайную активность на угледарском направлении, сообщил командир батальона "Восток" Александр Ходаковский. Он считает, это может быть связано с употреблением украинскими бойцами психотропных веществ. Раньше, отмечает Ходаковский, военные вели себя по-иному.

По данным Минобороны, за прошедшие сутки были поражены пять пунктов управления ВСУ, 53 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника в 117 районах, уничтожены четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов. Российские средства ПВО сбили восемь беспилотников и 25 снарядов РСЗО "HIMARS" и "Ольха" в районах Новой Каховки и Херсона.

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 155 вертолетов, 1973 беспилотных летательных аппаратов, 375 зенитных ракетных комплексов, 4998 танков и других боевых бронированных машин, 837 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3393 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 5640 единиц специальной военной автомобильной техники", — поведали в российском Минобороны.

Последние новости из Харьковской области на текущий момент, 18 сентября


Депутат украинского горсовета Изюма Максим Стрельников уже подготавливает почву для фальшивых обвинений в адрес России. Он объявил, что в городе во время пребывания там российских военных якобы погибли более 1000 мирных жителей, пишет "Южная служба новостей".

По сценарию Бучи теперь развивается пропагандистская кампания вокруг занятых накануне харьковских районов.

"Неназванный украинский прокурор утверждает, что российские военные оставили за собой доказательства военных преступлений, – говорится в сообщении Euronews. – Полиция расследует случаи гибели мирных жителей, а оставшиеся в живых заявляют, что подвергались пыткам".

В Изюме появился и "ястребиный" стервятник Бернар-Анри Леви – французский идеолог западной агрессии против Югославии, Ливии и Сирии. Леви опубликовал свое фото с бойцами ВСУ близ Харькова. Отметим, что Леви принял активное участие в раскрутке лживых обвинений России в "убийствах мирных граждан" в Буче.

Как считает политолог Владимир Корнилов, "эти трупы представят, как будто это "жертвы российских оккупантов". Это обкатанный еще в Буче сценарий. Россия же, вероятно, будет указывать, что, так же как и в Буче, в Харьковской области не было трупов на улицах, когда оттуда уходили российские военные. Этому есть масса видеоподтверждений, но Запад все равно поверит в киевский нарратив".

Украинские силовики задержали семерых студентов из Шри-Ланки, которые учились в медицинском колледже Купянска. Об этом сообщило ИА Народные Новости со ссылкой на заявление руководителя военно-гражданской администрации Харьковской области Виталия Ганчева.

По его словам, иностранных студентов увезли в неизвестном направлении.

"Учитывая всем известные способы работы украинских спецслужб, мы не исключаем провокации в отношении ВГА Харьковской области и России", — заявил Ганчев.

Он подчеркнул, что студентов могут использовать для создания различных фейков. Глава администрации подчеркнул, что сообщил о случившемся в посольство Шри-Ланки в Москве.