В Запорожье увеличили линию обороны из-за притока украинских войск

14.09.2022 | 06:03
1 553
В Запорожье увеличили линию обороны из-за притока украинских войск
Украинские военнослужащие наращивают свою группировку войск в Запорожской области, что не остается без ответа с российской стороны. Генштаб ВСУ планирует новые наступательные действия, но о них удается заранее узнать российским разведчикам.

Последние новости из Запорожской области на сегодня, 14.09.2022: обзор свежих событий


В Запорожской области, на фоне роста группировки украинских войск на полосе фронта, увеличили линию обороны, сказал руководитель течения "Мы вместе с Россией", участник генерального совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.


Прежде стало известно, что украинские войска подтягивают большие силы к полосе боевого соприкосновения для формирования наступления.
"Наша армия готова принять их и дать отпор украинским войнам, если те надумают двинуться в наступление. Черта обороны усилена. Приумножены резервы", — поведал Рогов, слова которого приводит РИА Новости.

В ходе спецоперации российские солдаты забрали под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область, заняв подобные большие города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отгородив Украину от Азовского моря.

Генштаб ВСУ решил организовать прорыв к Мелитополю и Новой Каховке. Для этих целей перебрасывается часть вооружения с Харьковской области в Херсонскую и Запорожскую, сообщает Телеграм-канал "Резидент" со ссылкой на собственный источник в Офисе президента Украины.

По словам источника, украинское командование намерено атаковать позиции союзных сил по харьковскому сценарию, сообщает ИА "Новороссия".

"ВСУ собираются воспользоваться харьковским опытом, организовав прорыв к Мелитополю и Каховке", — говорится в сообщении.

С помощью численного преимущества украинские вооруженные формирования собираются вынудить российскую армию "отступить без боя с занятых территорий", добавил собеседник канала.

Ранее сообщалось, что ВСУ пошли в прорыв под Новой Каховкой, где приняла бой Росгвардия.

На освобожденных территориях Запорожской области ввели новые социальные выплаты.

Так, пострадавшим от украинской агрессии выплатят денежные средства. За погибшего члена семьи жители получат миллион рублей, а за ранение, которое привело к инвалидности, – 750 тысяч.

Выплаты будут проводиться за весь период, начиная с 24 февраля этого года, информирует РЕН ТВ.

Также введены единовременные выплаты на каждого школьника - 10 тысяч рублей. Получают деньги и многодетные семьи, беременные женщины, инвалиды.

Примечательно, что для оформления выплат не обязательно иметь российский паспорт. Достаточно и украинских документов.

Мелитополь сегодня: свежие новости от 14 сентября, актуальная информация


Жители Мелитополя остались без интернета и сотовой связи. Операторы не могут объяснить причину неполадок.

Специалисты работают над выяснением обстоятельств сбоя и пока не могут сказать, когда связь наладится, сообщает URA.RU.

Специалисты центра кинологической службы ВУ ГУ МВД России при помощи служебных собак нашли боевой боеприпас в Запорожской области.

По предварительной информации, кинологи обследовали территорию одной из электроподстанций в Мелитополе. Обнаруженная граната Ф-1 со следами коррозии была обезврежена и уничтожена взрывотехниками.

Мелитопольский областной "Центр крови" ежедневно принимает более двух десятков доноров, сообщил в эфире "ЗаTV" руководитель учреждения Игорь Маслов.

По словам Маслова, стать донором может каждый совершеннолетний здоровый человек, у которого есть паспорт и идентификационный код.

Механизм сдачи крови прост — желающему нужно обратиться в регистратуру, где его внесут в базу и заведут карточку донора. Затем человеку нужно последовать в лабораторию — там специалисты установят группу крови и резус, а также посмотрят гемоблобин.

Отмечается, что на этой неделе в "Центре крови" свою работу начнут клиническая и бактериологическая лаборатории.

Сдача крови происходит по будням с 08:00 до 12:00.

Тем временем, глава администрации Мелитополя Галина Данильченко ответила на украинские фейки с призывом покинуть город.

"Запугивают не первый день, нам угрожают. Но, мы продолжаем строить мирную жизнь, мы живем этой мирной жизнью и будем ее жить. Не поддавайтесь панике. Все жилищно-коммунальные службы работают в штатном режиме", – сказала она.

Руководители города и области работают на местах в штатном режиме.

"Мы руководим регионом с целью его развития, чтоб вы все могли спокойно учиться, работать, получать зарплаты и жить нормальной жизнью. Не поддавайтесь на провокации лживых украинских СМИ. Наш Мелитополь, как и мы с вами, под надежной защитой российской армии", – добавила Данильченко.