Новая информация о текущей ситуации в Херсоне и Херсонской области на сегодня, 14 сентября

14.09.2022 | 05:41
2 253
Новая информация о текущей ситуации в Херсоне и Херсонской области на сегодня, 14 сентября
Украинские каратели избрали тактику нанесения точечных ударов по гражданской инфраструктуре и жилым домам. Подобное наблюдается сегодня в Херсонской области, где, в частности, накануне под ударом киевского режима оказались Херсон и Новая Каховка.

Свежие новости из Херсона на сегодняшний день, 14.09.2022: актуальные данные


Компания "К-Телеком" открыла свой офис в столице Херсонской области. Как сообщают местные СМИ, в Херсоне открылся офис нового оператора мобильной связи К-Телеком. Компания уже распространяет в социальных сетях информацию об открытых вакансиях в новую фирму.


"К-Телеком" ищут в свой офис администратора, менеджера по продажам корпоративных клиентам, специалистов и рекрутёров. В скором времени оператор распространит свои услуги на весь регион.

Тем временем, Каховская ГЭС продолжает работу. По словам властей, электричество подают на территорию региона, несмотря на обстрел с украинской стороны, передает "Правда.ру".

Жители Херсона сообщают о работе войск противовоздушной обороны России.

Вечером в небе над Херсоном раздалась целая серия взрывов. Местные жители сообщают, что русские средства ПВО провели отражение атаки со стороны украинских боевиков. Отмечается, что все снаряды ВСУ были уничтожены.

Ранее подконтрольные Киеву вооружённые формирования предприняли попытку наступления в районе населённого пункта Давыдов Брод Херсонской области. Однако русские войска смогли успешно отразить нападение неприятеля.

Херсонская области 14 сентября: последние новости сегодня, обзор событий


ВСУ проводят систематические массированные удары по городам Херсон и Новая Каховка, заявил заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов.

"Они избрали эти города в качестве главных мишеней, чтобы затем отчитаться по картинке об успешно сделанной работе перед своими западными так называемыми партнерами, которые их спонсируют", — цитирует представителя власти региона РИА Новости.

Попытки контрнаступления ВСУ начали в конце августа, но они встречают жесткий отпор со стороны России. По сообщениям Минобороны РФ, Вооруженные силы Украины несут большие потери. По словам Стремоусова, потери украинских войск на херсонском направлении превысили 3,5 тысячи человек. Он также указал, что реальных продвижений у противника нет.

Замглавы ВГА также подчеркнул, что безопасность и прекращение обстрелов Херсонской области будут обеспечены в том случае, если от нее будет отодвинута линия фронта. Стремоусов отметил, что жители региона готовы дать отпор нацистам и "отправить их восвояси".

Также Кирилл Стремоусов побывал на передовой и снял видеоролик, заявив, что Херсону ничего не угрожает. В своем телеграм-канале 13 сентября он также пояснил, что виртуально наступать на Херсонском направлении продолжают лишь укронацистские паблики.

"Мне сегодня удалось побывать практически на линии разграничения, и там нет никаких укронацистов. Херсон под надёжной защитой. У нацистского режима, засевшего в Киеве, нет никаких шансов прорвать линию обороны. Все сделанные ранее заявления о продвижении линии фронта на херсонском направлении — это очередные фантазии неонацистов. Херсону ничего не угрожает", — заявил Кирилл Стремоусов.

Украинские военные не оставляют попыток перейти в контрнаступление не только в Харьковской области, но и по другим направлениям. Главным образом в Херсонской области, где им это не удается уже несколько месяцев, и пока Киев выдает желаемое за действительное. Так, например, недавно было заявлено, что поселок Киселевка между Николаевом и Херсоном перешел под контроль ВСУ.

Корреспондент "Известий" Наталия Графчикова решила это проверить, отправилась туда и увидела на месте, как обстоят дела.

Находимся в районе Киселевки, это Николаевское направление, здесь работают 127 полк ДНР, огневая поддержка, первый батальон.

Киселевка - наша. И в этом мы убедились своими глазами. Что бы ни говорили украинские паблики.

"Да, было сообщение, они пытались зайти, но по факту, они сейчас лежат в полях, их даже никто не забирает", - рассказал командир взвода огневой поддержки 127-го полка ДНР с позывным Сыч.

Задача-минимум для 127-го полка ДНР - удержать оборону, не дать украинским войскам выйти на Херсон.

"Было недавно наступление, на полях у них полегло 1 200 человек", - отметил Сыч.

Оборона – обороной, но и вперед продвигаемся. Пусть медленно, зато верно.

"Мы двигаемся постоянно: сегодня утром авиация отработала, артиллерия, мы начали продвижение потихоньку вперед, да, мы много копаем окопы, окопы переносятся, - рассказал военнослужащий 127-го полка Народной милиции ДНР "Лед".

За горизонтом наблюдают неотрывно. Меняются по нормативу каждые 4 часа.

"Были прорывы – мы их отражали – держим оборону. Били по мирному населению, прилетали "Ураганы", есть раненые дети, старики, не жалеют никого", - отметил "Лед".

В пункте временной дислокации кипит работа.

Илона – позывной Боня – снайпер, на фронте с 2014 года. Сейчас замначальника штаба, но помимо стратегических задач, продолжает обучать молодых.

"Стоим на первой, второй линии обороны, в самых горячих херсонских, николаевских направлениях. Ну, будем говорить, наступательные операции обходятся в 10 раз дороже, чем оборонительные. Они сами себя израсходуют, как они говорили, – "лягушачьи наскоки", пускай скачут", – рассказала Боня.

Военнослужащих 127-го полка ДНР вдохновляет пусть редкая, но связь с домом и верный боевой друг Бушлат.

Удивительно, но здесь, на передовой, есть электричество – благодаря солнечным батареям нет проблем с зарядкой раций, коптеров и другой техники.

"У местного населения вооруженные силы Украины отнимали, что-то себе скручивали, они их побросали, когда отступали, мы их взяли, чтобы наладить электричество", – рассказал замначальника штаба первого батальона 127-го полка "Винда".

Есть в полку и брошенная при отступлении ВСУ украинская техника, которая помогает медвзводу. Например, этот трофейный прицеп, который в СБУ использовали для допросов.

"Оборудован фургон для выздоровления трех военнослужащих в полевых условиях, дабы бойцы не находились в блиндажах", – отметил военный с позывным Леший.

А это еще один трофей 127-го полка – ГАЗ-66, его бросили украинские войска в Херсонской области, сейчас он используется для передвижения личного состава. Здесь есть кровать, шкаф, электричество и даже печка-буржуйка.

Линия фронта на херсонском и николаевском направлениях без больших изменений. Но оборону союзные силы держат.