Появилась оперативная информация о боевых действиях в Харьковской области сегодня, 12.09.2022

12.09.2022 | 10:34
6 315
Появилась оперативная информация о боевых действиях в Харьковской области сегодня, 12.09.2022
В Харьковской области сегодня наблюдается повышенная боевая активность. В основном это связано со стремлением украинских войск наступать сразу по нескольким направлениям. На помощь российской армии недавно были отправлены внушительные резервы, которые включали в себя военную технику и личный состав.

Бои в Харьковской области сегодня, 12 сентября: последние новости


Вооруженные силы Украины планируют выйти на границу с Белгородской областью, однако их продвижение застопорилось. В то же время ВСУ удалось установить контроль над населенными пунктами Гоптовка, Великий Бурлук и Волчанск. Об этом пишет Avia.pro.


Информацию об оставлении российскими войсками Волчанска озвучил военный аналитик Борис Рожин. Украинские вооруженные формирования также подтвердили данный факт, опубликовав в социальных сетях соответствующие видео. Однако каких-то явных позиционных преимуществ это Киеву не дает, – заявляют военные эксперты.

Отмечается, что вооруженные силы Российской Федерации с целью выполнения поставленных в рамках специальной военной операции задач провели перегруппировку в районе Изюма и Балаклеи. Это привело к наращиванию усилий на Донецком направлении, так что теперь стоит ждать с фронтов информации о наступательных действиях союзных сил.

Разведывательный БПЛА обнаружил на границе между Харьковской и Луганской областями целую колонну уничтоженной военной техники, среди которой можно даже рассмотреть танки. Предположительно, колонна была накрыта боевой авиацией ВС РФ.

На снятых беспилотником видеокадрах можно рассмотреть достаточно большое количество различной бронированной техники, которая, судя по всему, была уничтожена средствами авиации. Впрочем, эксперты не исключают, что здесь могли поработать и реактивные системы залпового огня. Но, как бы то ни было, в любом случае ВСУ лишились довольно серьезного подкрепления, сообщает "Якутск.ру".

Судя по всему, колонна военной техники двигалась в сторону Харькова, однако достичь места назначения не смогла. В результате ракетного удара многие вооружения получили критические повреждения, а у танков можно даже рассмотреть оторванные башни, что говорит о сдетонировавшем боекомплекте.

Обстановка в Изюме и Балаклее на сегодня, 12.09.2022: обзор свежих событий


Российские военные корреспонденты передают о выдающихся подвигах российских войск, которые предпринимают попытки на полях сражений в ходе военной специальной операции на Украине.

12 сентября военкоры "Русской Весны" в своём Telegram-канале сообщают, что под Изюмом части танковых подразделений ВС РФ применили против превосходящих сил противника военную тактику "танковая карусель".

Данный манёвр требует высокой доли мастерства и в случае успешного выполнения, танкисты могут выйти из самых безвыходных ситуаций с наименьшим ущербом, пояснили эксперты. Он состоит в том, что танки подразделения поочерёдно выступают вперёд, нанося неожиданные удары с разных направлений, после чего быстро возвращаются на свои позиции. Специалисты отмечают, что главное в данном манёвре – это мастерство экипажа и слаженность подразделения.

Российские танки группировки ZVO в бою ликвидированы около роты украинских военнослужащих, наступающим на город Изюм в Харьковской области.

Военкоры пояснили, что в итоге город пришлось оставить, однако отметили сам факт высокого уровня военной подготовки российских танкистов, их доблесть и храбрость.

Стало известно о том, что сегодня происходит в Балаклее. В боях за Балаклею Вооруженные силы России уничтожили группу украинского спецназа "Сокол".Журналисты сообщают, что Вооруженные силы Украины несут огромные потери, а волонтеры массово призывают сдавать кровь для военных, наступающих под Балаклеей.

Стало известно, что танки ВСУ попытались прорваться к городу Купянск, но были остановлены подразделениями Росгвардии. Наступление продолжилось в обход: ВСУ взяли под контроль часть дороги между Балаклеей и Купянском, заняв населенный пункт Волхов Яр.

Официальный представитель Минобороны России, генерал-лейтенант Игорь Коношенков сообщил, что за трое суток уничтожено более 2 тысяч украинских и иностранных боевиков, а также свыше 100 единиц бронетехники и артиллерии.

Видео из-под Балаклеи поставило точку в споре об украинских властях и вооружённых силах. Военный обозреватель, полковник запаса Михаил Ходарёнок отметил, что свою сущность украинская сторона скрывать не намерена.

Таким образом он прокомментировал информацию про замеченную в районе Балаклеи колонну ВСУ, состоящую из "Панцергаубиц" (САУ PzH 2000) с новым опознавательным знаком - белым крестом, а также про американские броневики Hummer, переброшенные Киевом на то же направление и с точно такими же крестами вермахта.

По мнению эксперта, этот факт говорит о том, что "назвать отдельные украинские военные подразделения нацистами - не ловкий ход для красного словца, а констатация факта". Об этом сообщает "Царьград".

"Они и не собираются скрывать, на кого равняются. В 40-х в Европу въезжали танки вермахта с такими вот крестами. Это были точно такие же простые белые кресты, а потом они стали контурными", - объяснил он.

"И когда кто-нибудь начнёт утверждать, что на Украине нет нацизма - покажите им это видео. Нет нацизма, но есть техника с вермахтовскими крестами. Наверное, простое совпадение. Но символы очень много значат. Мните себя вермахтом - готовьтесь повторить его судьбу", - добавил эксперт.

Ранее глава представительства ЛНР в России Родион Мирошник раскритиковал Киев за размалёванную военную технику с белыми крестами, напоминающими родовой знак нацистских карателей - кресты вермахта.

По мнению посла ЛНР в России Родиона Мирошника, появление белых крестов на украинской бронетехнике и танках, стилизованных под кресты вермахта, - это не что иное, как "плевок в сторону могил восьми миллионов украинцев, убитых фашистами во время Великой Отечественной войны".

"Мобилизация не требуется": Вассерман рассказал об ударе противника под Харьковом


Российские войска на Украине были вынуждены отступить — противник нанес весьма сильный удар, сообщил депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

По словам собеседника, подготовку этого удара удалось замаскировать благодаря особенностям рельефа регионов, где идут бои. Украинцы были вынуждены показать "товар лицом" перед очередным совещанием на авиабазе "Рамштайн", где еще обсуждается помощь киевскому режиму, информирует RostovGazeta.

"Но, насколько можно судить, в обозримом будущем ничего подобного не повторится. Накопления таких же резервов в ближайшее время у них не предвидится, — отмечает Анатолий Вассерман. — Мы сейчас перебросили на угрожаемое направление достаточно значительные резервы, и я надеюсь, что дальше все пойдет гораздо лучше".

Спикер подчеркивает, что из этого необходимо извлечь урок.

"По другую линию фронта находятся такие же русские, как и мы. И хотя они изрядно заморочены лживой пропагандой, но сохранили основные русские достоинства, включая изобретательность в военном деле, готовность к тяжкому труду и способность жертвовать собой ради того, что считают важным. Их держали в таком пропагандистском окружении, что для них сейчас идея „Украина — не Россия“ ближе и важнее русского единства. Поэтому впереди нас ждут тяжелые боевые действия", — поясняет спикер.

Тем не менее, собеседник полагает, что мобилизация пока не требуется.

"Сейчас на Украине примерно 1/6 сухопутных войск России. Придется задействовать 1/5 или даже 1/4", — поведал Вассерман.