Брифинг Минобороны РФ сегодня, 12 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

12.09.2022 | 05:18
3 013
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 12 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Свежую информацию о том, каким образом на Украине развивается специальная военная операция РФ, можно отслеживать с помощью регулярных брифингов Министерства обороны России. С ежедневными докладами выступает официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Брифинг Минобороны России о военной спецоперации на Украине: доклад Игоря Конашенкова сегодня



Военная спецоперация РФ на Украине сегодня: последние новости 12 сентября


Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что все цели спецоперации на Украине будут достигнуты. Об этом сообщает РИА Новости.


"Продолжается специальная военная операция. Все те цели, которые были поставлены президентом нашей страны, верховным главнокомандующим, они в ходе этой операции будут достигнуты", — сказал он.

По словам Медведева, "Единая Россия" получила в ходе выборов серьезную поддержку, что "является лучшей гарантией того, что мы все сделаем так, как необходимо". Он добавил, что выборы — это только рубеж, который открывает основную страницу работы. "Мы с вами прекрасно понимаем, что проблем очень много. Те голоса, которые получает наша партия, — это всегда кредит доверия. Этот кредит доверия действительно нужно отрабатывать", — заявил зампред Совбеза РФ.

Оборонное ведомство России поделилось кадрами результативной работы штурмовых самолетов Су-25 ВКС России.

По сообщению ведомства российская авиация поддерживала огнем российские подразделения в Изюме и Балаклее, в результате чего ликвидировала замаскированные позиции и технику ВСУ.

Экипажи Су-25 вели огневое сопровождение Изюмско-Балаклейской группировки военных, нанося ракетные удары по военным объектам и технике украинских подразделений, пишет ТАСС.

Ракеты запускались парами с малых высот, что способствовало уничтожению скрытых укрепленных полевых позиций и бронетехники украинских боевиков.

После очередных боевых вылетов сотрудники инженерно-технического состава оперативно выполняли задачи по обслуживанию штурмовиков и подготовке авиатехники к вылету на поле боя повторно.

Минобороны РФ показало боевой работы истребителя Су-35С в зоне спецоперации.

Авиатехнику ВСУ, радиолокационные станции и комплексы ПВО самолеты уничтожают с помощью управляемых высокоточных ракет класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".

Во время боевого вылета командир истребителя заметил систему ПВО украинской армии и ликвидировал ее специальной ракетой.

"Сейчас вышел в заданную зону дежурства. Выполнял патрулирование на наличие воздушных целей противника. При выходе на боевой курс также мной была замечена радиоизлучающая цель в направлении боевого курса, о чем я доложил на командный пункт. После разрешения работы выполнил пуск ракеты по наземной цели", - рассказал командир авиационного звена на самолетах Су-35С Александр.

Как только летчик успешно поразил цель, то он возвращается на аэродром, где самолет после приземления готовят к следующего боевому вылету.

В Министерстве обороны России продолжили рассказывать о подвигах, совершенных в ходе военной спецоперации на Украине российскими военнослужащими.

Командир десантно-штурмового подразделения морской пехоты гвардии капитан Дмитрий Куценко со своими подчиненными более 10 часов сдерживали атаки националистов, не сдавая им ранее освобожденный населенный пункт. В ходе боя морпехи уничтожили четыре бронемашины и около двух десятков боевиков. Понеся потери, ВСУ отступили. Задачу по удержанию населенного пункта морпехи выполнили.

Гвардии старший лейтенант Иван Жарской выполнял задачу по удержанию одного из ключевых населенных пунктов. Вооруженные формирования националистов предприняли попытку отбить стратегический объект и отрезать уже переправленные российские подразделения от снабжения и подкрепления.

В условиях огневого поражения минометов, артиллерии и беспилотников старлей Жарской грамотно организовал оборону объекта и на протяжении шести часов силами своего подразделения сдерживал атаки националистов. Огнем из противотанкового вооружения Иван уничтожил вражеский танк. В ходе боя подразделение Жарского уничтожило еще две БМП противника и более десятка националистов.

В результате четыре попытки националистов прорвать оборонительные рубежи завершились провалом, после чего противник отступил.

Гвардии старший лейтенант Максим Зубков в ходе боя получил тяжелое ранение в ногу. Оказав себе первую помощь, он продолжил бой, в ходе которого смог подбить бронеавтомобиль и боевую машину пехоты.

"Грамотными действиями офицера было обеспечено быстрое продвижение российских морпехов вглубь обороны противника", - отметили в военном ведомстве.

Экипаж танка под командованием сержанта Максима Добрынина наносил огневое поражение по вновь выявленным объектам националистов. Неоднократно он возвращался для пополнения боекомплекта под плотным огнем артиллерии противника. В ходе боя танк получил повреждения, в результате чего отказала система управления огнем. А сержант Добрынин получил тяжелую контузию. Но, несмотря на это, он продолжил вести бой, уничтожая противника.

Его танком были уничтожены три бронемашины противника, грузовые автомобили, подвозившие боеприпасы, 4 расчета ПТУР, а также до взвода живой силы националистов, передает "Российская газета".

Старший сержант Сергей Криницин с начала спецоперации выполняет задачи по обеспечению аппаратных связью.

При совершении марша колонна, в которой следовал Сергей, подверглась массированному минометному обстрелу. Часть техники связи получила повреждения. Понимая, что потеря связи с вышестоящим штабом лишит командование возможности оперативно координировать действия сил в бою, Криницин выдвинулся к поврежденной технике и приступил к ее восстановлению.

Под плотным огнем противника Сергей восстановил оборванные линии связи, а также отремонтировал поврежденную технику. Это позволило обеспечить устойчивое управление войсками в бою и отразить атаку националистов, не допустив при этом потерь среди личного состава.

Находясь на наблюдательном пункте в составе расчета противотанковых управляемых ракет, сержант Сурэн Григорян обнаружил диверсионно-разведывательную группу. Силами расчета он вступил в бой с численно превосходящим противником.

"Благодаря грамотным действиям сержанта Григоряна удалось отбить атаку националистов, уничтожив более десяти из них, и удержать рубеж до прибытия подкрепления. С прибытием подкрепления российские военнослужащие контратаковали боевиков и завершили разгром оставшихся сил противника", - рассказали в Министерстве обороны России.