Появились подробности текущей обстановки в Херсоне и Херсонской области

11.09.2022 | 06:21
2 024
Появились подробности текущей обстановки в Херсоне и Херсонской области
Херсонская область продолжает оставаться под огнем украинской артиллерии. Таким способом киевский режим пытается держать мирное население, которое стремится войти в состав России, в страхе. Однако все эти попытки каждый раз только лишь свидетельствуют о беспомощности украинских властей, которые целиком и полностью контролируются западными кураторами.

Свежие новости из Херсонской области на сегодняшний день, 11.09.2022


В Херсонской области МВД нашло в дачном доме склад оружия и специальной разведывательной техники. Произошло это снова в Новой Каховке.


По словам сотрудников МВД, в органы поступила информация, которую незамедлительно и оперативно начали проверять. Совместно с другими органами МВД в ходе реализации проверки обнаружило хранилище боеприпасов и военное оружие. По объяснению сотрудников полиции, скорее всего, это оружие диверсионно-разведывательной группы, сообщает SM-News.

По данным правоохранительных органов, было найдено более 4 тысяч патронов, гранаты и дымовые шашки. Сейчас проводится расследование о причастных к складу лиц.

Прошлой ночью украинские боевики пытались "просочиться" в районе населённого пункта Посад-Покровское Херсонской области.

Отмечается, что село остаётся под контролем русских войск. Об этом сообщило издание "Русская весна". Журналисты отмечают, что разрозненные и малочисленные группы украинских националистов постепенно уничтожаются.

"Просачивание" заключается в том, что небольшие группы боевиков проникают вглубь обороны, закрепляются там, и при наступлении основной группировки пытаются уничтожить огневые позиции ВС России. Кроме того, неонацисты предпринимают попытки ликвидировать русские командные пункты и даже целые оборонительные участки.

Херсон сегодня, 11 сентября: последние новости сейчас, обзор событий


Группа европейских журналистов посетила Херсонскую область. Эту информацию подтвердил Глава военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов. Он рассказал, что представители зарубежных СМИ осмотрели город, а также побывали в освобожденных населенных пунктах, в том числе и прифронтовом Снегиревске.

Как рассказал Стремоусов, многие из журналистов делились своими мыслями о ситуации с поставкой вооружения, а также военной помощи Украине.

"Мы от них узнали, что в Европе народ в недоумении, почему мы должны помогать Украине, той стране, где процветает нацизм и насилие?", — поделился он переживаниями европейцев.

Кирилл Стремоусов также рассказал, что представители прессы беспрепятственно смогли посмотреть как выглядят обстрелянные ВСУ дома, а также пообщаться с обычными людьми. Такая практика будет регулярной, главная задача — показать Европе, что реально происходит в зоне проведения СВО.

Власти Крыма заявили о готовности региона помочь с газоснабжение освобожденных территорий Украины.

Об этом заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов, передают "Вести Крым".

"Если к нам поступит соответствующее обращение от херсонцев и будет принято решение федеральных властей, мы будем рассматривать этот вопрос", - заявил он.

В Херсоне прогремели не менее пяти взрывов подряд, по предварительным данным, работает система ПВО, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что в небе не видно следов от ракет ПВО, но около двух часов назад были слышны мощные взрывы.

Украинские войска практически ежедневно обстреливают Херсон и прилегающие территории. Так, на прошлой неделе снаряд артиллерии ВСУ попал в многоквартирный жилой дом, погибли два человека, еще четверо получили ранения.