Брифинг Минобороны РФ сегодня, 11 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

11.09.2022 | 06:13
2 834
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 11 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
На ежедневной основе российское Минобороны проводит брифинги, благодаря которым становится понятно, что происходит на Украине, где не прекращается военная спецоперация. Она направлена на демилитаризацию и денацификацию, а также на защиту населения Донбасса.

Брифинг Минобороны России о военной спецоперации на Украине: доклад Игоря Конашенкова сегодня



Ход военной спецоперации на Украине: последние новости на 11 сентября 2022 года


Российские средства ПВО перехватили пять снарядов РСЗО HIMARS у Новой Каховки. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.


Снаряды были уничтожены в воздухе. Также сообщается, что российские ПВО сбили 13 беспилотников в районах населенных пунктов Чкалово, Беляевка, Красное, Смелое, Старомлыновка, Новоукраинское, Новоандреевка, Валерьяновка, Кирилловка и Пантелеймоновка.

ВКС России ликвидировали до 300 украинских военных в районах Балаклеи и Чугуева Харьковской области, рассказал в ходе брифинга представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, там располагались штаб пятой бригады нацгвардии Украины, пункты временной дислокации подразделений 92-й механизированной бригады и нацформирования "Кракен". Также было уничтожено до 15 единиц военной техники.

Также был нанесен удар по пункту управления 54-й механизированной бригады в районе населенного пункта Рай-Александровка в ДНР, отметили в Минобороны, пишет News.ru.

"Высокоточным оружием ВКС России поражены штаб 5-й бригады национальной гвардии Украины, пункты временной дислокации подразделений 92-й механизированной бригады и националистического формирования "Кракен" в районах Балаклеи и Чугуева Харьковской области. <...> Уничтожено до 300 украинских военнослужащих и до 15 единиц военной техники", — проинформировал Конашенков.

Пункты управления ВСУ подверглись обстрелам ВС РФ в районах населенных пунктов Розовка, Очеретино, Водяное, Новомихайловка и Угледар в ДНР, Снигиревка и Новониколаевка в Николаевской области. Кроме этого, за сутки были поражены 48 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника украинской армии в 178-ми районах.

Продолжаем знакомить с героями спецоперации "Z" - участниками боевых действий на Донбассе. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России, в подразделениях милиции Донецкой и Луганской Народных республик дают самую высокую оценку.

Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал и наград.

Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело, передает "КП".

"Военной науке должно учиться на войне, каждый театр войны есть театр новый", - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А о своих победах русский полководец говорил так: "Не надлежит мыслить, что слепая храбрость дает над неприятелем победу. Но единственное, смешанное с оною — военное искусство".

Лейтенант Сергей Савельев


"Начальник расчета самоходной пусковой установки лейтенант Сергей Савельев действуя в составе расчета, нанес поражение пункту дислокации националистических формирований. Благодаря проявленной смелости, отваге профессионализму лейтенанта Сергея Савельева, было нанесено значительное поражение противнику на одном из ключевых направлений. Мужество, героизм и высокий профессионализм подразделения лейтенанта Сергея Савельева, способствовали сдерживанию наступления националистов и дальнейшему успешному продвижению подразделений Вооруженных Сил России вглубь обороны националистов".

Подполковник Дмитрий Соловьев


"Подполковник Дмитрий Соловьев возглавляя батальонно-тактическую группу, одним из первых вступил в боестолкновение в районе одного из населенных пунктов.

Проявляя мужество и героизм, вел бой с превосходящим по силам противником до прибытия основных сил, уничтожив при этом 4 огневые точки и две бронемашины националистов. Продолжив бой, грамотно управлял действиями группы, выдавал целеуказания для подавления артиллерии противника, что позволило выполнить боевую задачу по овладению назначенным рубежом. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, в условиях, сопряженных с риском для жизни, подполковник Дмитрий Соловьев награжден орденом Мужества".

Ефрейтор Владислав Дон


"Оператор зенитного ракетного расчета ефрейтор Владислав Дон действовал в составе зенитного ракетного расчета по уничтожению средств воздушного нападения противника. В составе расчета выполнил задачу по уничтожению двух воздушных целей противника. Смелые и решительные действия ефрейтора Владислава Дона не позволили националистам нанести удары с воздуха по живой силе и технике наших подразделений".