Рогов пообещал, что Одесса и Николаев будут освобождены

08.09.2022 | 06:08
1 629
Рогов пообещал, что Одесса и Николаев будут освобождены
Такие крупные украинские города, как Николаев и Одесса, продолжают оставаться под контроль радикальных националистов. Они держат в страхе мирное население, а также используют эти города в качестве площадок, откуда наносят удары по близлежащим жилым районам.

Свежие новости Одессы и Николаева на сегодняшний день, 08.09.2022


Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов прокомментировал слова советника руководителя офиса украинского президента Михаила Подоляка по поводу предстоящей "деоккупации" территорий Украины, находящихся под контролем РФ.


Рогов отметил, что-то, о чём говорит Подоляк, совершенно не соответствует действительности, и готовиться к деоккупации нужно жителям совсем других украинских регионов, нежели Крым, Харьков и Запорожье.

"Подоляк ведет себя как человек, абсолютно оторванный от реалий. Если кому и следует готовиться к освобождению и деоккупации, так это жителям городов Николаев, Запорожье, Харьков и Одесса. Это русские города, которые последние десятилетия оказались в оккупации и под гнетом украинских националистов", — сказал Рогов в разговоре с РИА Новости.

Ранее Подоляк предупредил жителей территорий, находящихся под контролем РФ, о том, что Киев готовится "деоккупировать" их регионы.

Одесса сегодня, 8 сентября: последние новости


Из портов Украины выйдут еще пять судов, которые должны будут доставить в пункты назначения всего 83 241 тонну продовольствия. Их выход санкционировал совместный координационный центр (СКЦ) в Стамбуле, сообщает ТАСС.

Ожидается, что суда отправятся 8 сентября. Из Черноморска выйдут сухогрузы Captain Adam 1 и Kiran America, которые доставят 9,3 тыс. тонн пшеницы в Турцию и 50 тонн кукурузы и ячменя в Китай соответственно.

Из Одессы направятся судна Santana, Jasmin Queen и Filyoz. Первый сухогруз отвезет 10 тыс. тонн пшеницы в Италию, а два других доставят более 9,5 тыс. и 4,4 тыс. тонн кукурузы и подсолнечного масла в Турцию соответственно.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил на ВЭФ, что ситуация с вывозом зерна с Украины не в нуждающиеся государства стала хамским надувательством. Президент отметил, что Россия будет настаивать на том, чтобы вывоз зерна из РФ и с Украины был направлен на улучшение ситуации на мировом рынке.

Впоследствии в Турции ответили, что с пониманием относятся к претензиям России в вопросе, касающемся обеспечения договоренностей по "продуктовой сделке". Отмечалось, что Анкара может оказать содействие в решении данного вопроса в случае необходимости.

Новости последних часов из Николаева от 08.09.2022


В городе Николаев для жителей ввели карточки для получения бесплатного хлеба, сообщила координатор продовольственной программы ООН в Николаевской области Наталия Горбенко в эфире украинского национального телемарафона.

Она пояснила, что выпечку хлеба профинансировала ООН. Карточки было решено ввести из-за частой нехватки хлеба.

"У человека может быть только одна карточка, в момент выдачи проверяется по базе, что он ее еще не получил, и дальше может приходить в любой из пунктов города, раз в три дня получать свой продуктовый набор", – передает слова Горбенко издание "Взгляд".

Карточки пока что оформляют в бумажном виде. Хлеб, который раздают в городе, производит местный завод, ежедневную загрузку которого профинансировали в ООН.

Вооруженные силы Украины не продвинулись в направлении Николаева-Кривого Рога за последние 24 часа из-за потери техники и живой силы. Об этом заявил накануне официальный представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

"В течение суток украинские войска не проводили наступательных операций на направлении Николаев – Кривой Рог из-за больших потерь в живой силе и технике. Российская авиация, ракетные подразделения и артиллерия продолжают наносить высокоточные удары на этом направлении по частям и резервам вооруженных сил", – сказал официальный представитель российского оборонного ведомства.