Херсонская область вновь оказалась под огнем ВСУ

07.09.2022 | 13:03
694
Херсонская область вновь оказалась под огнем ВСУ
Херсонская область в последнее время регулярно оказывается под украинскими обстрелами. Преимущественно ВСУ направляют свои тяжелые орудия на объекты гражданского назначения, а также стараются бить по мостам. Российские военные оперативно отвечают и уничтожают те позиции, с которых ведется вражеский огонь.

Свежие новости Херсона на сегодняшний день, 7 сентября 2022 года


Артиллерия ВСУ обстреливает населенные пункты в районе Херсона, но не бьет по областному центру. Об этом ТАСС рассказал заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.


"Прилетает на окраинах, по Херсону прилетов пока не слышно. [Есть удары по районам] Чернобаевки, Голой Пристани, но по Херсону нет", — пояснил Стремоусов.

Агентство написало, что взрывы гремят на значительном удалении от Херсона.

Сотрудники ГУ МВД Херсонской области задержали местного студента, завербованного в запрещенную в России экстремистскую организацию "Азов" (запрещенная в РФ террористическая организация).

Полицейские Херсона задержали пособника боевиков экстремистского батальона "Азов" (запрещенная в РФ террористическая организация), который призывал к убийству русских людей в радикальном сообществе в социальных сетях. Данное сообщение увидели сотрудники правоохранительных органов и вышли на автора призыва.

У агента украинских неонацистов при обыске полицейские изъяли холодное оружие, фотографию лидера Третьего Рейха Адольфа Гитлера, резиновую дубинку и экстремистскую литературу. Также на теле студента были обнаружены татуировки неонацистского содержания.

Херсон сегодня, 07.09.2022: последние новости из Херсонской области


Блогер Юрий Подоляка в интервью с изданием "Аргументы и факты" сообщил, что при очередной попытке наступления на Херсон ВСУ потерпели поражение и потеряли более 10 тысяч человек.

"Речь идет о том, чтобы отправить часть раненых бойцов в Румынию и Молдавию. Тем более, сегодня было сказано, что 128-я бригада потерпела огромное поражение. Траур таких масштабов в этом регионе был только однажды", — подчеркнул Подоляка.

Киев пытался оправдать свое поражение тем, что наступление было лишь отвлекающим маневром. Примечательно, что провал ВСУ под Херсоном признают даже самые ведущие СМИ Запада.

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович считает, что до наступления холодов украинская армия может разбить правобережную группировку союзных сил и вернуть под контроль Киева Херсон, пишет "Правда.ру".

"До холодов — это октябрь-ноябрь. За полтора месяца можно разгромить правобережную группировку и освободить Херсон. Можно существенно сдвинуть ситуацию на Востоке", — отметил Арестович.

Ранее советник офиса Владимира Зеленского признался, что украинским боевикам в период с середины апреля по начало июля "было очень-очень тяжело", а ему приходилось врать об истинных успехах ВСУ.

Очередную партию из 450 комплектов получили школьники Каланчакского и Алёшковского районов.

Акция "Собери ребёнка в школу" в Херсонской области охватит более 5000 учащихся. Развозят подарки для первоклассников участники гуманитарной миссии. Рюкзаки уже доставлены в Херсон, ряд сёл Генического, Новотроицкого, Верхнелепетихинского, Скадовского и других районов. Очередную партию из 450 комплектов добровольцы привезли для первоклассников Каланчакского и Алёшковского районов.

"Перед началом учебного года мы развезли школьные принадлежности во многие районы Херсонской области. Но с учётом того, что люди возвращаются и родители продолжают записывать детей в школы, количество необходимых комплектов немного растёт. Поэтому, привозим наборы "с запасом", чтобы хватило всем. Также меняется ситуация с открытием школ, некоторые образовательные учреждения только готовятся к запуску", - сообщил депутат Госдумы, руководитель гуманитарной миссии в Херсонской области Игорь Кастюкевич, слова которого приводит "Город 24".

В военно-гражданской администрации Каланчакского района сообщили, что сейчас уже открыты шесть школ, но с каждым днём желающих пойти учиться становится больше, родители активно пишут заявления на приём. Поэтому было принято решение запустить ещё две школы, которые в настоящее время проходят регистрацию.

"Сейчас основная задача - набрать как можно больше учителей. Старая власть всячески пытается помешать этому процессу. Но мы с этим справимся и всё будет хорошо", - заявил глава ВГА Каланчакского района Пётр Маслянович.